Modo de Preparar :
- Massa:
- Dissolva o fermento no açúcar e coloque um a um os demais ingredientes: a manteiga, as gemas, os ovos inteiros, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja, o leite e a farinha de trigo
- Misture bem
- A massa deve ficar macia
- Neste ponto você adiciona o recheio escolhido
- Sove a massa
- Divida em duas partes e coloque em formas de papel próprias para colomba
- Deixe crescer até dobrar de volume
- Leve para assar por mais ou menos 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º graus
- Retire do forno, pincele a cobertura e leve ao forno novamente por 15 minutos mais ou menos
- Cobertura para colombas:
- Misture a farinha de caju ou de rosca, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas, o suco de limão e acrescente as claras para dar a liga
- Passe na colomba pré-assada
- Rendimento: 2 colombas de 750 g ou 3 de 500