Ingredientes:
Calda:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Pudim:
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
300 ml de leite fresco
6 gemas peneiradas
1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Preparo:
Calda
Derreta o açúcar em fogo médio até ficar dourado. Cuidado para não queimar.
Adicione a água bem devagar com cuidado pois respinga e mexa até dissolver.
Cubra o fundo da forma e reserve.
Pudim:
Bata no liquidificador as gemas, chocolate em pó, leite e a manteiga até ficar homogêneo.
Em um recipiente misture manualmente o leite condensado e o creme de leve e incorpore.
Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria por 1h30 em forno pré-aquecido a 160°C. Pode levar mais ou menos tempo dependendo do seu forno.
Se você não quiser película no pudim, cubra com papel alumínio durante o processo. Pelo menos por 1 hora.
Deixe esfriar completamente e leve na geladeira por no mínimo 6 horas.
Na hora de desenformar, passe uma faca nas bordas e mergulhe a forma em água quente por 30 segundos ou ligue a boca do fogão por alguns segundos.
Boa receita!!!