Ingredientes:
1 kg de acém temperado à gosto (usei alho, sal,
tempero baiano, mostarda e shoyu)
2 cebolas grandes
Azeite
Cheiro Verde
Água
Açúcar
Folhas de louro
500gr de batatinhas
Alho frito (compro pronto)
Salsinha
Manteiga
Sal
Modo de preparo
Tempere a carne e deixe pelo menos umas 2h no
tempero. Coloque um pouco de azeite na panela
de pressão com 1 colher de chá de açúcar. Deixe o
açúcar queimar e coloque a carne. (Não fica doce,
não se preocupe!)
Deixe dourar bem de todos os lados. Coloque a
cebola cortada em pedaços grandes, e coloque
água até o nível da carne.Coloque umas folhinhas
de louro e deixe na pressão por 35 minutos.
Retire a carne e deixe descansar antes de cortar.
Deixe o molho no fogo (não precisa ser na
pressão), até reduzir.Se quiser um molho liso,
passe na peneira. Acerte o sal se for preciso e
finalize com cheiro verde,