Calda Brilhante :
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Pudim Cremoso :
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
300 ml de leite integral
6 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparar :
1. Calda:
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até atingir um tom dourado. Adicione a água com cuidado e misture até dissolver bem. Despeje a calda no fundo da forma e espalhe.
2. Pudim:
No liquidificador, bata primeiro as gemas peneiradas. Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
3. Assar:
Despeje a massa na forma com a calda. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 1h30.
4. Resfriar e Desenformar:
Após assar, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Para desenformar com facilidade, passe uma faca nas bordas e aqueça o fundo da forma em água quente por alguns segundos.