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Receita : Lombo Assado com Ameixas :

Ingredientes:  2 lombos de 2 kg cada; Para o recheio: 500 g de bacon picado; 2 colheres de sopa de óleo; 400 g de ameixas pretas picadas; Para o tempero: 10 dentes de alho amassados; 2 xícaras de vinagre de vinho; 2 xícaras de água; 2 colheres de sopa de sal; 1 colher de sopa de pimenta-do-reino; 4 folhas de louro esmigalhadas; Modo de Preparo: Com uma faca grande, faça um corte no centro de cada lombo, formando um túnel, para colocar o recheio. Corte o bacon em lâminas com pedaços regulares, frite no óleo até dourar, mexendo de vez em quando. Escorra, reserve a gordura, junte as ameixas picadas com o bacon frito e misture bem. Recheie os lombos com a mistura e feche as extremidades com palitos. Misture bem todos os ingredientes do tempero, adicione a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne. Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns frutos na parte externa. Cubra e deixe marinando por 6 horas na geladeira. Coloque o lombo na assadeira, junte com o tempero. Cub

Receita : Pavê de Morangos :

Ingredientes :  1 pacote (200 g) de biscoito wafle (morango ou chocolate) Suco de 1 laranja 160  g de suspirinho (merenguinho assado) 500 g de morangos picados (separe alguns p/ enfeitar) 300 g de creme de leite fresco (nata) 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro Creme: 1 lata de leite condensado 2 xícaras de leite 2 gemas peneiradas 1 colher de sopa de açúcar de baunilha 2 colheres de sopa de amido de milho Decoração: Chocolate granulado branco 6 morangos inteiros Modo de Preparar : Dissolva o amido de milho no leite e junte todos os demais ingredientes do creme, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar Bata o creme-de-leite fresco com o açúcar confeiteiro, até o ponto de chantilly, é rápido, cuidado para não virar manteiga Coloque uma parte do creme dentro de um refratário e depois acomode o biscoito wafle em pé , em toda a volta , se precisar , quebre um lado do biscoito para ficar na altura do prato e espalhe o biscoito que sobrar , no fundo do prato, cubra

Receita- Enroladinho de Presunto e Queijo : post 2 :

INGREDIENTES: 1 ovo ¼ de xícara de chá de óleo 1 xícara de chá de leite morno (ou água morna) 3 colheres de sopa de açúcar ½ colher de sopa de sal ½ pacotinho de fermento biológico seco (5g) 500g de farinha de trigo (aproximadamente) queijo e presunto fatiados (para rechear) 2 gemas (para pincelar) Tomate picado (para rechear) MODO DE PREPARO: Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos. Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada. Volte a massa à tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco. Deixe crescer em local quentinho por 1 a 2 horas. Se estiver de dia, coloque sob o sol. Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho. Coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto e tomate picadinho por cima. Puxe as laterais ao centro da massa e coloq

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Receita : Bolo de Abacaxi com Creme de Coco :

Ingredientes : Pão de ló: 2 xícaras de açúcar 6 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 8 colheres de água 1 colher de fermento em pó 2 abacaxis bem maduros picados Creme de coco: 1 lata de leite condensado 2 medidas de leite de caixinha (usar a lata vazia para medir) 2 pacotes de coco ralado 10 gotas de baunilha 2 colheres de maizena 1 gema Modo de Preparar : Bata as claras em neve, coloque as gemas uma a uma, bata bem Coloque o açúcar e bata até ficar um creme bem clarinho Desligue a batedeira e com uma colher de pau mexa e acrescente a água, a farinha de trigo e por último o fermento em pó Em uma forma untada e enfarinhanda coloque o abacaxi picado e salpique açúcar Despeje a masa do bolo sobre o abacaxi, asse em forno pré-aquecido por uns 45 minutos Creme de coco: Em uma panela faça o mingau do leite condensado, o leite de caixinha, 1 gema, 2 colheres de maizena, as gotas de baunilha e um pacote de coco ralado Cozinhe normalmente como se fosse um mingau Despeje o mingau em cima do bolo

Receita-Salpicão Natalino :

Ingredientes do Salpicão natalino 1 maçã verde em cubos Suco de 1 limão 2 batatas cozidas em cubos 1 cenoura ralada 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida 1 talo de salsão picado 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes 2 caixas de creme de leite (400g) 1 xícara (chá) de maionese 1 envelope de tempero em pó para legumes Sal e pimenta-do-reino a gosto Folhas de alface picadas e tomates cerejas para decorar Batata palha para polvilhar Modo de preparo Em uma tigela, misture a maçã com o suco de limão. Adicione a batata, a cenoura, o frango, a ervilha, o salsão, a azeitona, a uva-passa e misture. Em outra tigela, misture o creme de leite com a maionese, o tempero em pó, sal e pimenta. Junte à mistura anterior e mexa para incorporar. Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm forrada com filme plástico. Aperte levemente com uma colher e leve à geladeira por 3 horas.

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Receita-Buchada de Bode : Várias variações do prato : post 2 :

INGREDIENTES Buchadas de bode 3 limões Sal a gosto Colorau a gosto 2 Sazon em pó Chimichurri Alho e cebola picados 1 pimentão verde picado 1 tomate sem semente MODO DE PREPARO Lave bem a buchada e coloque em um recipiente com limão. O limão irá ajudar a retirar o cheiro forte. Tempere com sal a gosto, colorau, Sazon em pó, chimichurri, alho triturado, cebola picada, pimentão verde e tomate sem semente. Acrescente também coentro e um fio de azeite. Mexa bem com as mãos. Feito isso, encha o bucho com a carne temperada anteriormente. Depois de preenchido, feche costurando muito bem. Tempere as outras partes com tempero verde, coentro, sal e coloral. Adicione as buchadas junto na panela e misture para agregar o sabor. Leve para cozinhar, quando a buchada ficar bem dourada estará pronto. É só degustar! CONGELADA Comprou buchada congelada no mercado e não sabe como preparar? Está no lugar certo! Confira o passo a passo e não terá erro. Uma das características principais de buchada são os tem

Receita: Gelatina do Pecado :

Ingredientes   2 caixas de gelatina em pó sabor framboesa 500 ml de água fervente 1 lata de creme de leite 2 colheres (sopa) de açúcar 250 ml de água fria 1 maçã sem casca picada Modo de preparo Em uma tigela, dissolva 1 caixa de gelatina em 250ml da água fervente e bata no liquidificador com o creme de leite e o açúcar. Despeje em taças individuais somente até a metade e leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer. Quando estiver firme, em uma tigela, dissolva a gelatina restante na água fervente restante. Adicione a água fria e a maçã e misture. Despeje sobre a gelatina endurecida e volte à geladeira por 6 horas. Sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhada de chantily ; pronto.

Receita-Bolo de Limão Light :

Ingredientes   1/2 xícara (chá) de margarina light 1 xícara (chá) de açúcar light 3 ovos (claras e gemas separadas) Raspas da casca de 1 limão 1 xícara (chá) de leite desnatado morno 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Cobertura: 250 ml de creme de leite fresco gelado 4 colheres (sopa) de açúcar light Suco de 1 limão Raspas de casca de limão para decorar Modo de preparo Na batedeira, bata a margarina com o açúcar, as gemas, as raspas e o leite. Junte a farinha e o fermento e misture com uma colher. Adicione as claras batidas em neve e despeje em uma fôrma de 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Na batedeira, bata o creme de leite, o açúcar e o suco de limão até dar ponto de chantilly. Cubra o bolo com o chantilly e decore com as raspas de limão.

Receita-Bolo de Nata :

Ingredientes : 1 xícara de nata 4 ovos 1 xícara de maizena 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de leite 2 xícaras de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó royal Modo de Preparar : Bata todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento, até a massa ficar bem clarinha Misture o fermento, sem bater Coloque para assar em uma forma retângular por uns 40 minutos aproximadamente 

Receita : Costela no Forno :

Ingredientes :   1 kg de costela Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho 3 colheres de sopa de margarina Modo de Preparar : Tempere a costela com todos os ingredientes Coloque a costela em um assadeira e cubra com papel alumínio Deixe no forno por 1 hora e meia Tire o papel e deixe dourar