2 lombos de 2 kg cada;
Para o recheio:
500 g de bacon picado;
2 colheres de sopa de óleo;
400 g de ameixas pretas picadas;
Para o tempero:
Para o recheio:
500 g de bacon picado;
2 colheres de sopa de óleo;
400 g de ameixas pretas picadas;
Para o tempero:
10 dentes de alho amassados;
2 xícaras de vinagre de vinho;
2 xícaras de água;
2 colheres de sopa de sal;
1 colher de sopa de pimenta-do-reino;
4 folhas de louro esmigalhadas;
Modo de Preparo:
Com uma faca grande, faça um corte no centro de cada lombo, formando um túnel, para colocar o recheio. Corte o bacon em lâminas com pedaços regulares, frite no óleo até dourar, mexendo de vez em quando.
Escorra, reserve a gordura, junte as ameixas picadas com o bacon frito e misture bem. Recheie os lombos com a mistura e feche as extremidades com palitos.
Misture bem todos os ingredientes do tempero, adicione a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne.
Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns frutos na parte externa.
Cubra e deixe marinando por 6 horas na geladeira. Coloque o lombo na assadeira, junte com o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido de 200 graus.
Asse por 1 hora e trinta minutos regando de vez em quando com o molho da assadeira.
Retire o papel e continue assando por mais 40 minutos, até dourar. Se começar a secar, acrescente mais água. Escorra e coe o molho, sirva à parte com o lombo aquecido.