Pular para o conteúdo principal

Postagens

O Suco de Laranja : Propriedades ; Benefícios :

O Suco de Laranja :  Propriedades ; Benefícios : O suco de laranja pode causar gastrite, principalmente quando a pessoa tem pH gástrico ácido. A taxa de vitamina c existente é suficiente para aumentar a imunidade Verdadeiro. A vitamina C é essencial para a absorção do ferro e para a formação da hemoglobina (glóbulos vermelhos do sangue). Tem ação antioxidante, previne infecções, gripes e resfriados, mantém a saúde dos dentes e gengivas e ajuda no combate a hemorragias. O nutriente não é produzido pelo organismo, e em uma laranja conseguimos quase que 100% da taxa de vitamina C necessária por dia. A única substância importante do suco é a vitamina c Falso. Embora seja rico em vitamina C, ele possui também grande quantidade de vitamina A e potássio. Protege o coração Verdadeiro. Por ser antioxidante, a bebida aumenta a resistência a infecções e promove a vasodilatação das artérias, afastando os possíveis acidentes vasculares. Posso tomar todos os dias Verdadeiro. Desde que não comprometa

Morango : Propriedades-Benefícios :

Morango : Propriedades-Benefícios : Apesar de ser originário da Europa, o morango se adaptou bem ao clima brasileiro. Prova disso é a produção em larga escala entre os meses de junho e dezembro e a facilidade de encontrar a fruta nas feiras livres e nas ruas das cidades a um preço convidativo: cerca de R$ 2 a caixa. Mas além do baixo custo e das poucas calorias (uma média de 12 por unidade), um bom motivo para levar essa delícia para casa é seu alto poder anti-inflamatório e antioxidante, capaz de favorecer o funcionamento do cérebro ao atrasar o declínio cognitivo em até dois anos e meio, segundo um estudo feito pela Universidade de Harvard, nos Estados Unidos com mais de 16 mil mulheres. “Outra vantagem de ingerir antioxidantes, que estão em maiores quantidades nos morangos orgânicos, é que eles protegem o organismo dos radicais livres, que aceleram o envelhecimento, levam a doenças cardiovasculares, danificam o DNA das células e podem causar alguns tipos de câncer . Vantagens e cuid

Receita : Pão Doce ( Rosca ) Trançado ( a )-Diferente :

Ingredientes :  100 gramas de fermento fresco 1/2 xícara (chá) de açúcar 100 gr. de margarina 3 ovos ½ lata de leite condensado ½ xicara de agua 1 ½ (chá) xícara de leite(morno) 6 xícaras (chá)de farinha de trigo + ou – 1 pitada de sal Modo de preparar 1. Bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes 2. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, e a pitada de sal amassando bem até soltar da tigela coloque na na mesa e sove mais um pouco. 3. Deixe crescer na vasilha até dobrar de volume cubra com um pano , depois de crescida faça os modelos de trança, ou rosca! Deixe crescer novamente antes de levar ao forno pincele com gema ... pode passar margarina assim que sair do forno e colocar açúcar cristal ou coco , assar em médio por 30 minutos ou até dourar 4.Dica Depois de assado, espalhe sobre o pão um glacê frio feito com três colheres de leite ou (leite de coco) e açúcar de confeiteiro até obter uma pasta grossa! Fica lindo e gostoso! Gostou? Envie já essa receita par

Receita-Pavê de banana com doce de leite :

PARA A MASSA DE BISCOITO INGREDIENTES 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 150 g de manteiga gelada em cubos 1 xícara (chá) de açúcar 2 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de nozes picadas 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar MODO DE PREPARO Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte os cubos de manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Em outra tigela, quebre 1 ovo e junte à farofa. Quebre o outro ovo, utilizando a casca para separar a clara da gema. Junte a gema à farofa e reserve a clara para a finalização. Com as mãos, misture bem os ingredientes até a massa ficar lisa. Transfira a massa para uma assadeira grande, de cerca de 40 cm X 30 cm – espalhe e pressione a massa com as mãos para cobrir todo o fundo da assadeira formando uma placa uniforme. Bata levemente a clara reservada com um batedor de arame (ou garfo) até espumar. Com uma colhe

Receita-Xadrez de frango e linguiça : post 2 :

Ingredientes : 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo fino ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada 45 g de manteiga 500 g de linguiça calabresa 500 g de filé de frango sal, tomilho, alho e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparar : 1°- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo fino, ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada e 45 g de manteiga e misture bem até formar uma farofa. Reserve. 2°- Corte 500 g de linguiça calabresa e 500 g de filé de frango em tiras com 1,5 cm de largura. Reserve. OBS.: corte as pontas da linguiça para dar um formato mais retangular possível. 3°- Coloque numa tigela as tiras de frango e tempere com sal, tomilho, alho e pimenta-do-reino a gosto. 4°- Forre um pote de plástico (15 cm x 15 cm) com papel alumínio, deixe uma boa sobra de papel para fechar o embrulho. Vá intercalando tiras de frango e linguiça, uma ao lado da outra, pressionando bem para não ter buracos. Faça uma nova camada intercalando as tiras. 5°- Cubra as tiras com o

Receita-Empadinha de Frango :

Ingredientes   – 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca – 1 colher de sopa de margarina – 1/3 de xícara de chá de óleo de soja – 2 xícaras de chá de leite – 1 colher de sopa de queijo ralado – 1 ovo – 1 colher de sopa de fermento em pó Recheio – 1 peito de frango cozido e processado – 1 cebola média ralada – 1 cubinho de caldo de galinha – 1 lata de creme de leite – sal a gosto – ½ xícara de água .Modo de fazer A massa – adicione no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos, depois coloque a farinha, o queijo ralado e o fermento. Bata até que fique uma mistura homogênea. Recheio – coloque em uma panela o peito de frango cozido e processado com a cebola média ralada e o cubinho de caldo de galinha, acrescente a meia xícara de água e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que a água quase seque. Acrescente o creme de leite e deixe a mistura bem pastosa. Montagem das empadas de liquidificador Em forminhas untadas com margarina adicione um pouco de massa liquidificada, depois com

Receita-Lasanha de pão de forma ( Outra Receita ) :

INGREDIENTES 1 pacote de pão de forma 1 lata de creme de leite 1 cebola 3 dentes de alho 1/2 kg de queijo mussarela 1/2 kg de presunto 1 molho de tomate MODO DE FAZER Em uma panela refogue com molho de tomate, cebola e o alho logo em seguida coloquem a lata de creme de leite, deixe no fogo até levantar a primeira fervura, apague o fogo e reserve. Para montar é só retirar a casca do pão de forma e colocando uma camada de cada.MOLHO, PRESUNTO, MUSSARELA POR ULTIMO A MUSSARELA E O MOLHO Leve ao forno por alguns minutos antes de servir, retirando assim que o queijo estiver derretido. 

Malú : Coração : Ervas que fazem bem ao mesmo..

  Malú : Coração : Ervas que fazem bem ao mesmo.. Alecrim-do-jardim , arnica , bardana , balágem , cálamo-aromático , erva-cidreira , flor-da-noite , hortelã , inhame-branco , limão , sete-sangrias , tapixirica, urucu ,vassourinha-do-campo. Banhos quentes e de assento...   

Valéria : Estômago : Ervas que Cuidam do Mesmo :

Valéria : Estômago : Ervas que Cuidam do Mesmo :  Estômago : afecções do : Remédios :  Alfavaca , angélica , anil , Artemísia , bardana , cálamo-aromático , camomila-da-alemanha , camomila-romana , cardo-santo , casca-de-anta , , cascarilha , centáurea do-do-brasil , cerefólio , cipó-chumbo , cominho , erva-cidreira – funcho , hera- terrestre , hortelã , jatobá , , limão , louro-preto , manjerona , mil-em-rama , pacová , paribaroba , pita , poejo , quássia , quebra-pedra , robina-acácia-falsa , , sete-sangrias ,tamarindo , trevo-cheiroso , Ver banhos quentes de assento , banhos de tronco , compressas frias termógenas..

Malú-Reduzir o Consumo de Carnes nas Alimentações-Prolonga a Vida...

Malú-Reduzir o Consumo de Carnes nas Alimentações-Prolonga a Vida... Já foi comprovado que a dieta vegetariana é menos prejudicial ao meio ambiente e o Ministério da Saúde do Brasil também já reconheceu, oficialmente, que se trata de alternativa saudável de alimentação. Além disso, existem estudos que concluem que deixar de comer produtos derivados de animais reduz o risco de doenças do coração em crianças. Agora o alerta vem da Universidade de Oxford, da Inglaterra. Pesquisadores se dedicaram a entender melhor as consequências de quatro diferentes tipos de dieta (tanto para a saúde quanto para o meio ambiente). E mais: fizeram projeção de quantas vidas seriam salvas se a dieta mais saudável fosse adotada pelo mundo inteiro. Segundo eles, se toda a população aderisse a uma dieta livre de derivados de animais – como carne, leite e queijos -, oito milhões de vidas seriam poupadas e as emissões de gases de efeito estufa cairiam em 70% até 2050.  Se o mundo reduzisse a ingestão de carne e

Receita : Torta Gelada de Festa :

Ingredientes :  Massa:: 5 xícaras de trigo 250 g de margarina 4 ovos 3 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 2 colheres de fermento químico Recheio:: Suco de 6 limões grandes 2 caixinhas de leite condensado Cobertura:: 500 g de gordura vegetal hidrogenada (gelada) 2 latas de leite moça Modo de Preparo : Bata a margarina e o açúcar até virar um creme bem liso Acrescente os ovos e bata muito bem, depois alterne o leite e a farinha Por último coloque o fermento Leve ao forno em uma forma enfarinhada e untada com margarina até que esteja assado e dourado Recheio:  Em uma tigela bata com um garfo o leite condensado com o suco de limão, até homogeneizar tudo Não precisa ir ao fogo Cobertura: Na batedeira coloque a gordura hidrogenada gelada e o leite condensado, bata até virar um chantilly (se levantar as pás das batedeira e fizer picos já está pronto) Montagem:  Desenforme o bolo em um prato, corte ao meio e retire a tampinha que foi cortada, reserve Coloque todo o recheio, depois a tampa Cub

Receita-Suco de beterraba, maçã e cenoura :

Receita-Suco de beterraba, maçã e cenoura : Suco com poder curativo de beterraba, maçã e cenoura O suco de beterraba, maçã e cenoura é considerado um dos mais saudáveis e curativos que existem. É fácil de preparar, econômico e tão eficiente que pode ser ingerido diariamente. Explicaremos o porquê. Por que o suco de beterraba, maçã e cenoura é tão saudável? Se este suco for tomado durante três meses haverá notável  melhora das funções do fígado, da limpeza do sangue e desintoxicação do organismo. É um complemento ideal pra manter uma boa nutrição, consequentemente, propicia sensação de leveza e bem estar ao organismo. Vejamos a seguir uma lista de benefícios. 1. Suco nutritivo Um dos melhores em termos de nutrição. Rico em antioxidantes, betacarotenos, vitaminas e toda classe de minerais, dispõe de ácidos que propiciam o equilíbrio natural do sangue. Uma maravilha natural ao alcance de todos. 2. Depurativo, antisséptico e mineralizante. Graças às propriedades antioxidantes desses vegeta