Pular para o conteúdo principal

Receita-Torta salgada de liquidificador na frigideira : Deliciosa , prática , rápida :

Ingredientes 

Para a massa:

 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)

 1 ovo

 150 mililitros de leite

 1 colher de sopa de manteiga

 ½ colher de chá de sal

 1 colher de chá de fermento para bolo

Para o recheio:

 1 lata de atum

 1 tomate picado

 ½ xícara de queijo ralado

 ½ xícara de azeitona picada

 1 colher de sopa de orégano


Como fazer 

Prepare a massa da torta salgada batendo no liquidificador o ovo, a manteiga, o leite e o sal. Depois coloque a farinha pouco a pouco, batendo entre cada adição. Por último junte o fermento e misture com uma colher.

À parte prepare o recheio fácil de torta salgada simplesmente misturando todos os ingredientes num bowl.

Leve ao fogo médio-baixo uma frigideira antiaderente de 24-26 cm e untada e coloque nela metade da massa preparada no liquidificador.

Dica: É importante usar uma frigideira nessas dimensões para a massa ficar fina e assar do jeito certo.

Espalhe o recheio por cima da massa na frigideira e cubra com a restante massa de torta salgada de liquidificador. Se necessário, espalhe esta camada de massa com uma colher, de modo a cobrir completamente o recheio.

Tampe a frigideira e deixe a torta de frigideira no fogo médio-baixo por 5-10 minutos.

No fim desse tempo confira se a massa da torta está consistente e se ela dourou por baixo. Se estiver consistente, vire para dourar do outro lado, sem tampar, por mais 5 minutos. Se a massa ainda estiver crua, deixe tampada por mais 5 minutos ou até ficar consistente o suficiente para virar.

Quando a sua torta de frigideira rápida estiver pronta pode servir! Delicie-se com esta refeição gostosa e prática e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!

Opções de recheio....frango desfiado mussarela , presunto , milho verde , tomate , palmito , azeitonas etc... 

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....

Alecrim-Propridades ; Benefícios :

Alecrim-Propridades ; Benefícios  : Além de sabor e aroma, tem também benefícios para a saúde. Entre eles, a melhora da digestão, alívio da dor de cabeça e combate ao cansaço. A planta é rica em compostos flavonoides e ácidos fenólicos que proporcionam propriedades antioxidantes. Age contra tosse , gripe , asma e problemas respiratórios  Melhora a digestão  Alivia as cólicas  Reduz os gases intestinais  Conbate o estresse Atua contra dores diversas Bom para a mente Bom para casas Contra indicações: Mulheres gravidas ; em lactação ; menores de 12 anos ; doses exageradas do mesmo..