Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
1 ovo
150 mililitros de leite
1 colher de sopa de manteiga
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento para bolo
Para o recheio:
1 lata de atum
1 tomate picado
½ xícara de queijo ralado
½ xícara de azeitona picada
1 colher de sopa de orégano
Como fazer
Prepare a massa da torta salgada batendo no liquidificador o ovo, a manteiga, o leite e o sal. Depois coloque a farinha pouco a pouco, batendo entre cada adição. Por último junte o fermento e misture com uma colher.
À parte prepare o recheio fácil de torta salgada simplesmente misturando todos os ingredientes num bowl.
Leve ao fogo médio-baixo uma frigideira antiaderente de 24-26 cm e untada e coloque nela metade da massa preparada no liquidificador.
Dica: É importante usar uma frigideira nessas dimensões para a massa ficar fina e assar do jeito certo.
Espalhe o recheio por cima da massa na frigideira e cubra com a restante massa de torta salgada de liquidificador. Se necessário, espalhe esta camada de massa com uma colher, de modo a cobrir completamente o recheio.
Tampe a frigideira e deixe a torta de frigideira no fogo médio-baixo por 5-10 minutos.
No fim desse tempo confira se a massa da torta está consistente e se ela dourou por baixo. Se estiver consistente, vire para dourar do outro lado, sem tampar, por mais 5 minutos. Se a massa ainda estiver crua, deixe tampada por mais 5 minutos ou até ficar consistente o suficiente para virar.
Quando a sua torta de frigideira rápida estiver pronta pode servir! Delicie-se com esta refeição gostosa e prática e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!
Opções de recheio....frango desfiado mussarela , presunto , milho verde , tomate , palmito , azeitonas etc...