Para 2 porções
360 g de polpa de mamão orgânico congelada ou a mesma medida de fruta fresca
4 gotas de adoçante ou uma colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de casca de limão siciliano ralada bem fina
1 e 1/ 2 xícara de água mineral ou suco de laranja pera
MODO DE PREPARO
360 g de polpa de mamão orgânico congelada ou a mesma medida de fruta fresca
4 gotas de adoçante ou uma colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de casca de limão siciliano ralada bem fina
1 e 1/ 2 xícara de água mineral ou suco de laranja pera
MODO DE PREPARO
A polpa da fruta congelada pode ser substituída por polpa fresca, nesse caso é preciso prepará-la e congelá-la na véspera. Acrescente a água aos poucos, provavelmente a quantidade pedida na receita será menor.
Descasque o mamão, descarte as sementes e bata a polpa com uma colher de chá de suco de limão, para não deixar que escureça. Distribua a polpa em forminhas para fazer gelo. Deixa-a endurecer de uma dia para o outro no freezer.
Na hora de servir coloque no liquidificador toda a polpa de mamão com o adoçante ou açúcar e a água. Bata por aproximadamente cinco minutos, só até obter um sorvete grosso. Pare algumas vezes para mexer e empurrar as pedras para o fundo do copo do liquidificador.
Distribua a polpa de mamão em taças e rale um pouco da casca de limão sobre ela.
Descasque o mamão, descarte as sementes e bata a polpa com uma colher de chá de suco de limão, para não deixar que escureça. Distribua a polpa em forminhas para fazer gelo. Deixa-a endurecer de uma dia para o outro no freezer.
Na hora de servir coloque no liquidificador toda a polpa de mamão com o adoçante ou açúcar e a água. Bata por aproximadamente cinco minutos, só até obter um sorvete grosso. Pare algumas vezes para mexer e empurrar as pedras para o fundo do copo do liquidificador.
Distribua a polpa de mamão em taças e rale um pouco da casca de limão sobre ela.