Momento Júlia : Atividade Física & Alimentação :
Jamais corte os carboidratos de sua alimentação de forma radical , somente porque está fazendo uma determinada atividade física..
O ideal é fazer uma alimentação rica em carboidratos ( como pães e massas ) , pelo menos 2 horas antes de realizar as suas atividades físicas.
Tome água antes de ocorrer os seus treinos.
Durante o seu treinamento físico , mantenha sempre uma garrafinha de água perto de você , pois devido ás atividades praticadas por você , haverá uma pedra de água e sais .
Procure repor essa perda para não causar males á sua saúde e ao bom desenvolvimento do seu organismo.
Depois dos treinos se alimente de carboidratos em uma porção menor , porém coma mais alimentos que contém proteína para com que haja uma recuperação muscular mais rápida e mais satisfatória pós treino...
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Para uma alimentação eficaz, priorize carboidratos complexos (frutas, pães integrais, aveia) como fonte de energia antes do treino, proteínas magras (frango, peixe, ovos, iogurte) no pós-treino para recuperação muscular e mantenha-se hidratado com água e outros líquidos. Evite alimentos ricos em gordura, alimentos processados e frituras, que podem prejudicar o desempenho e causar desconforto.
Antes do treino
Carboidratos como fonte de energia: Consuma alimentos ricos em carboidratos de baixo índice glicêmico, como banana, aveia, pão integral, frutas e batata doce, para repor as reservas de glicogênio e fornecer energia duradoura.
Após o treino
Proteína para recuperação:
Aposte em proteínas magras para auxiliar na recuperação e reconstrução muscular, como carnes magras (frango, peixe), ovos, laticínios (iogurte, queijo branco) ou soja.
Carboidratos para repor energia:
Combine a proteína com uma pequena quantidade de carboidrato (como arroz integral, quinoa ou mais frutas) para otimizar a recuperação e o desempenho no treino seguinte.
Hidratação
Essencial em todas as fases: Beba água frequentemente antes, durante e depois da atividade física. Suco de frutas, água de coco e chás também são boas opções para manter o corpo hidratado.
Alimentos a evitar
Gorduras e alimentos processados: Evite alimentos ricos em gorduras saturadas e trans, como frituras, salgadinhos, biscoitos recheados e carnes gordurosas, que podem dificultar a digestão e prejudicar o rendimento.
Dicas importantes
Equilíbrio:
Uma dieta equilibrada deve incluir frutas, legumes, verduras, carnes e peixes para fornecer vitaminas, minerais e fibras essenciais.
Individualidade:
A quantidade e o tipo de alimentos podem variar. Consulte um nutricionista especializado em esportes para receber uma orientação personalizada de acordo com seus objetivos e necessidades metabólicas.
Fonte IA :
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