
a nutricionista Amanda Epifânio, do Centro Integrado de Terapia Nutricional (Citen). “Embora mais estudos sejam necessários para chegarmos a um consenso, há diversas pesquisas que apontam uma relação inversa entre seu consumo e a mortalidade causada pelo câncer, especialmente de fígado, estômago, pulmão, cólon e próstata. O que sua falta provoca: desenvolvimento de doenças cardiovasculares, agravamento da aterosclerose e risco aumentado de malignidades como câncer, artrite, catarata e alterações na função imune. Problemas no excesso: vômito, queda de cabelo, unhas fracas e problemas de pele. Recomendação diária: 55 microgramas (mcg) Boas fontes: Castanha-do-brasil (1 unidade contém até 250 mcg); carne de caranguejo (em 85 g, 40 mcg); salmão grelhado (1 filé pequeno, 40 mcg); frango grelhado (1 filé pequeno, 20 mcg); carne vermelha grelhada (1 filé pequeno, 17 mcg)