
1 abobrinha cortada em rodelas finas
1 berinjela cortada em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas finas
Sal
Pimenta do reino
Azeite para regar
Para o molho:
5 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada 1/2 xícara (chá) de azeite
Alecrim Manjericão Tomilho Sal Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos
Acrescente o sal, a pimenta do reino, as ervas aromáticas picadas (alecrim, manjericão e tomilho) deixe apurar por 1 minuto
Tire do fogo e leve tudo ao processador até formar um creme
Retorne o molho à panela a deixe apurar mais um pouco, para ficar mais cremoso
Montagem
Em um refratário coloque uma camada do molho
Alternadamente coloque as rodelas de tomate, berinjela e abobrinha
Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa
Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios