Para montagem da lasanha:
1 ½ pacote de macarrão para lasanha (massa pré-cozida)
400 g de mussarela fatiada
400 g de presunto fatiado
50 g de queijo parmesão ralado
Para o Molho Bolonhesa:
Ingredientes :
1 kg de carne moída
2 latas de molho pronto de tomate (tipo pomarola)
1 cebola
Tempero alho e sal
1 tubinho de tempero Meu Segredo
1 pitada de louro em pó
Óleo de girassol
Para o Molho Quatro Queijos:
Ingredientes:
1 vidro de requeijão cremoso
1 bisnaga de queijo tipo "quatro queijos" (comprada em supermercado)
100 g de queijo parmesão ralado
1 copo de leite
1 dente de alho
1 lata de creme de leite (sem soro)
3 colheres de óleo de girassol
Molho Bolonhesa:
Corte a cebola em pedacinho bem pequenos
Aqueça o óleo e deixe dourar a cebola
Acrescente o tempero alho e sal (ao seu gosto)
Acrescente a carne aos poucos e mexa
A carne irá soltar uma água, mexa até que essa água seque e então deixe fritar um pouquinho
Quando já estiver sequinha, acrescente água até cobrir a carne, acrescente o louro em pó e deixe cozinhar (enquanto isso faça o molho quatro queijos)
Quando a carne estiver quase seca novamente, acrescente o molho Pomarola e o tempero Meu Segredo (aos poucos, experimentando)
Abaixe o fogo e deixe cozinhar mais um pouquinho e está pronto
Molho Quatro Queijos:
Passe o dente de alho na panela onde vai preparar o molho
Acrescente o óleo de girassol e deixe esquentar um pouco
Acrescente o leite (cuidado pois vai espirrar um pouco por causa do óleo quente)
Acrescente a bisnaga de quatro queijos e mexa até dissolver
Acrescente o requeijão cremoso e mexa até dissolver
Acrescente o queijo parmesão e mexa até dissolver
Desligue a panela e deixe esfriar um pouquinho e então acrescente o creme de leite SEM o soro e mexa bem
Termine de fazer o molho bolonhesa e então leve o molho quatro queijos novamente ao fogo e acrescente mais um pouquinho de leite se estiver muito grosso
Massa:
Deixe uma panela grande com água fervendo
Acrescente um a um os pedaços do macarrão para lasanha, deixando na panela no máximo 4 pedaços
Deixe submerso na água fervente por apenas uns 40 segundas e retire, colocando-os sob um pano de prato (para não grudarem)
Faça isso com o restante
Montagem da lasanha:
Regue o fundo do refratário com o molho bolonhesa
Acrescente o macarrão
Regue com o molho bolonhesa
Acrescente a mussarela e o presunto
Acrescente um pouco de molho bolonhesa
Acrescente mais uma camada de macarrão
Regue com molho quatro queijos
Acrescente a mussarela e o presunto
Acrescente todo molho quatro queijos
Acrescente mais uma camada de macarrão
Regue com o molho bolonhesa
Acrescente a mussarela e o presunto
Acrescente o restante do o molho bolonhesa
Enfeite com queijo mussarela e jogue bastante parmesão ralado
Leve para assar por uns 20 minutos e está prontinho
1 ½ pacote de macarrão para lasanha (massa pré-cozida)
400 g de mussarela fatiada
400 g de presunto fatiado
50 g de queijo parmesão ralado
Para o Molho Bolonhesa:
Ingredientes :
1 kg de carne moída
2 latas de molho pronto de tomate (tipo pomarola)
1 cebola
Tempero alho e sal
1 tubinho de tempero Meu Segredo
1 pitada de louro em pó
Óleo de girassol
Para o Molho Quatro Queijos:
Ingredientes:
1 vidro de requeijão cremoso
1 bisnaga de queijo tipo "quatro queijos" (comprada em supermercado)
100 g de queijo parmesão ralado
1 copo de leite
1 dente de alho
1 lata de creme de leite (sem soro)
3 colheres de óleo de girassol
Molho Bolonhesa:
Corte a cebola em pedacinho bem pequenos
Aqueça o óleo e deixe dourar a cebola
Acrescente o tempero alho e sal (ao seu gosto)
Acrescente a carne aos poucos e mexa
A carne irá soltar uma água, mexa até que essa água seque e então deixe fritar um pouquinho
Quando já estiver sequinha, acrescente água até cobrir a carne, acrescente o louro em pó e deixe cozinhar (enquanto isso faça o molho quatro queijos)
Quando a carne estiver quase seca novamente, acrescente o molho Pomarola e o tempero Meu Segredo (aos poucos, experimentando)
Abaixe o fogo e deixe cozinhar mais um pouquinho e está pronto
Molho Quatro Queijos:
Passe o dente de alho na panela onde vai preparar o molho
Acrescente o óleo de girassol e deixe esquentar um pouco
Acrescente o leite (cuidado pois vai espirrar um pouco por causa do óleo quente)
Acrescente a bisnaga de quatro queijos e mexa até dissolver
Acrescente o requeijão cremoso e mexa até dissolver
Acrescente o queijo parmesão e mexa até dissolver
Desligue a panela e deixe esfriar um pouquinho e então acrescente o creme de leite SEM o soro e mexa bem
Termine de fazer o molho bolonhesa e então leve o molho quatro queijos novamente ao fogo e acrescente mais um pouquinho de leite se estiver muito grosso
Massa:
Deixe uma panela grande com água fervendo
Acrescente um a um os pedaços do macarrão para lasanha, deixando na panela no máximo 4 pedaços
Deixe submerso na água fervente por apenas uns 40 segundas e retire, colocando-os sob um pano de prato (para não grudarem)
Faça isso com o restante
Montagem da lasanha:
Regue o fundo do refratário com o molho bolonhesa
Acrescente o macarrão
Regue com o molho bolonhesa
Acrescente a mussarela e o presunto
Acrescente um pouco de molho bolonhesa
Acrescente mais uma camada de macarrão
Regue com molho quatro queijos
Acrescente a mussarela e o presunto
Acrescente todo molho quatro queijos
Acrescente mais uma camada de macarrão
Regue com o molho bolonhesa
Acrescente a mussarela e o presunto
Acrescente o restante do o molho bolonhesa
Enfeite com queijo mussarela e jogue bastante parmesão ralado
Leve para assar por uns 20 minutos e está prontinho