Pular para o conteúdo principal

Receita-Bolinho de bacalhau á moda antiga :

Ingredientes 

450 g de batatas
350 g de bacalhau
6 ovos
1 ramo generoso de salsa bem picada
3 dentes de alho picado
Sal
Pimenta

Modo de preparo

Descasque as batatas

>Em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem bem macias

>Em uma panela, cozinhe o bacalhau (dessalgado) até ficar macio

Quando estiverem ambos bem cozidos, retire todas as espinhas do bacalhau;

>Passe ambos para um espremedor de batatas. Caso não tenha este utensílio, amasse bem as batatas até ficarem na consistência de puré.

>Envolva o bacalhau num pano limpo e amasse até ficar bem demolhado;

>Quando ambos estiverem bem esmagados, misture-os;

>Junte a salsa, o alho, as gemas de ovos, o sal e a pimenta;

>Bata as claras em castelo e misture lentamente;

>Envolva todos os ingredientes muito bem para obter uma mistura homogênea;

>Para dar forma aos pastéis, utilize 2 colheres de sopa: uma para dar quantidade ao tamanho do pastel e outra para auxiliar no formato, passando a massa de uma para outra;

>Numa frigideira, ponha uma quantidade generosa de óleo para que os pastéis mergulhem sem tocar o fundo;

>Aqueça bem o óleo no ponto de fritura e ponha os pastéis a fritar até alourarem;

>Retire e ponha a escorrer para servir bem secos.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....

Alecrim-Propridades ; Benefícios :

Alecrim-Propridades ; Benefícios  : Além de sabor e aroma, tem também benefícios para a saúde. Entre eles, a melhora da digestão, alívio da dor de cabeça e combate ao cansaço. A planta é rica em compostos flavonoides e ácidos fenólicos que proporcionam propriedades antioxidantes. Age contra tosse , gripe , asma e problemas respiratórios  Melhora a digestão  Alivia as cólicas  Reduz os gases intestinais  Conbate o estresse Atua contra dores diversas Bom para a mente Bom para casas Contra indicações: Mulheres gravidas ; em lactação ; menores de 12 anos ; doses exageradas do mesmo..