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Receita: Bolo Mousse de Maracujá :

ingredientes 

Massa
  • 3 ovos
  • .2 xícaras (chá) de açúcar
  • .100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • .1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • .2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • .1 colher (sopa) de fermento em pó

Para umedecer

  • .1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado, dissolvido com 1 xícara (chá) de água e adoçado a gosto.

Recheio

  • .1 lata de leite condensado (395 g)
  • .1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (150 ml)
  • .1 lata de creme de leite sem soro (natas) (300 ml)
  • .3 claras batidas em neve
  • .1 envelope de gelatina em pó incolor

Cobertura

  • .1 xícara (chá) de açúcar
  • .1/2 xícara (chá) de água
  • .2 claras

modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente, sem parar de bater o suco de maracujá, a farinha e o fermento. Incorpore as claras em neve. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos, mais ou menos ou até que espetando um palito saia seco.

Recheio

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco e misture o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Incorpore as claras em neve. Leve a geladeira até firmar. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça-o e recheie.

Cobertura

Em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em ponto de fio. Bata até dar ponto de marshmallow. Cubra o bolo e decore com polpa de maracujá (leve ao fogo a polpa de 1 maracujá grande com 1 xícara de açúcar, e 1 colher (sobremesa) de amido de milho, ferva e use fria, por cima da cobertura.
Dica: Se quiser um bolo simples, após assar o bolo apenas regue com a calda da polpa de maracujá, fica excelente para acompanhar com um cafezinho...

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