Ana-Vitamina A-Fontes, Benefícios :
A vitamina A é um micronutriente lipossolúvel, ou seja, é dissolvido em gordura. Disponível na forma de retinol em alimentos de origem animal e como carotenóide nos vegetais, seus principais benefícios estão na ação antioxidante, fortalecimento da imunidade e regeneração de tecidos.
A vitamina A é um micronutriente que está presente em alimentos de origem animal e vegetal. Ela possui vários benefícios para o corpo, como fortalecer o sistema imunológico, melhorar a visão e a saúde da pele.
Benefícios da vitamina A
Fortalecer o sistema imunológico
Manter a saúde da visão
Manter a saúde da pele e dos cabelos
Fortalecer ossos e dentes
Potencializar o ganho de massa muscular
Contribuir para o desenvolvimento embrionário e infantil
Prevenir problemas como fotofobia e cegueira precoce
Proteger contra certas afecções, como alguns tipos de câncer
Proteger contra declínio cognitivo e doenças visuais relacionadas à idade
Fontes da vitamina A
Fígado bovino
Cenoura
Vísceras de frango
Gema de ovos
Leite e derivados
Batata doce
Espinafre
Manga
Tomate
A vitamina A é um micronutriente lipossolúvel, ou seja, é dissolvido em gordura. Disponível na forma de retinol em alimentos de origem animal e como carotenóide nos vegetais, seus principais benefícios estão na ação antioxidante, fortalecimento da imunidade e regeneração de tecidos.
Fonte IA :
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx