Carne Seca : Propriedades , Benefícios :
A carne seca é uma fonte de proteínas, vitaminas e minerais, que pode trazer vários benefícios para a saúde.
Benefícios nutricionais
Proteínas: Contribuem para a construção e reparo de tecidos, além de ajudar na função muscular e imunológica.
Ferro: Ajuda a prevenir e tratar anemia ferropriva e megaloblástica.
Zinco: Essencial para o sistema imunológico.
Vitamina B12: Fundamental para o funcionamento do sistema nervoso, a produção de células sanguíneas e o metabolismo energético.
Fósforo e cálcio: Contribuem para a formação e fortalecimento dos ossos.
Benefícios para a saúde Ajuda a recuperar músculos e construir células, Reforça a imunidade, Aumenta a energia, Contribui para o funcionamento do sistema nervoso, Ajuda a prevenir e tratar anemia ferropriva e megaloblástica.
Considerações
A carne seca é rica em sódio, o que contraindica o consumo por hipertensos, pessoas com problemas renais e indivíduos com risco cardiovascular.
É recomendável dessalgar antes de consumir e limitar a porção a 70-100 g por refeição.
Ajuda a recuperar músculos e dá energia: os benefícios da carne
Além das proteínas, que contribuem para a matriz óssea, a carne seca contém minerais importantes para a saúde dos ossos, como fósforo e, em menor quantidade, cálcio. O zinco, presente no alimento, também desempenha um papel de destaque na formação e mineralização óssea.
Os nutrientes das carnes não se perdem após os processos de salga e secagem.
Assim, ambas opções são ricas em proteína e fibras, as quais auxiliam na saciedade, musculatura e sistema imunológico.
Fonte IA :
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