Kiwi-Propriedades , Benefícios :
O kiwi tem muitos benefícios para a saúde, graças à sua composição rica em nutrientes, como vitaminas, fibras e antioxidantes.
Alguns dos benefícios do kiwi são:
Imunidade: A vitamina C presente no kiwi é importante para a função imunológica.
Funcionamento intestinal: As fibras do kiwi ajudam a prevenir o aumento de colesterol e glicemia, além de dar saciedade.
Ação antioxidante: Os polifenóis presentes no kiwi previnem danos celulares e doenças crônicas.
Qualidade do sono: O kiwi contém melatonina e serotonina, que ajudam a regular o ritmo circadiano e a dormir.
Saúde do trato digestivo: A enzima actinidina presente no kiwi ajuda a estimular o processo digestivo.
Pele: A vitamina C do kiwi atua como catalisador na produção de colágeno, aumentando a elasticidade da pele.
Ossos e dentes: O kiwi ajuda na fixação do cálcio.
O kiwi pode ser consumido in natura ou em receitas, como doces, sorvetes, smoothies e pratos salgados. A casca do kiwi também pode ser consumida, pois é rica em fibras e antioxidantes
Fonte IA :
Kiwis são pobres em calorias, proteínas e gorduras, e são uma boa fonte de fibra. Além de conter os nutrientes antioxidantes vitamina C e vitamina E, os kiwis são uma excelente fonte de compostos vegetais que possuem efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios no organismo......
Kiwi : Um grande aliado contra o envelhecimento :
Juntas, as vitaminas encontradas no kiwi previnem o aparecimento de doenças do coração
1 fruta e meia por dia
Não é à toa que a fruta exótica de cor verde esmeralda e casca marrom entrou para a lista dos alimentos necessários para a manutenção da saúde. "É uma ótima fonte de vitamina C. Para se ter uma idéia, 100 g de laranja possuem 40 mg da vitamina e a mesma quantidade do kiwi tem 70,8 mg. Só o consumo de um kiwi e meio supre a nossa necessidade diária de vitamina C..
Para consumo imediato
Para aproveitar esse alto teor de vitamina C, a fruta não pode ser cozida nem guardada já picada. "A vitamina C oxida com muita facilidade em contato com a luz ou com o ar, por isso é tão importante consumir ou preparar qualquer sobremesa logo depois de descascada".
Os benefícios que a fruta faz por você
Segundo pesquisa da FDA (Food and Drug Administration), o kiwi é fonte de vitaminas A, C, E, B6, niacina, potássio, proteínas e fibras alimentares.
As vitaminas C e E juntas funcionam como antioxidante e, por isso, ajudam a prevenir o risco de câncer e doenças do coração.
As quantidades de vitamina B6 e niacina são bem menores do que em outras frutas, mas mesmo assim ajudam a prevenir o envelhecimento.
Os nutrientes minerais são coadjuvantes importantes para equilibrar a tensão arterial. Já as fibras solúveis, além de facilitar o trânsito intestinal, são auxiliares poderosos no controle do colesterol.
O kiwi tem vários benefícios para a saúde, devido à sua riqueza em nutrientes, como vitaminas, fibras e antioxidantes.
Imunidade
A vitamina C presente no kiwi é importante para a função imunológica.
Digestão
As fibras do kiwi ajudam a melhorar o funcionamento intestinal.
A enzima actinidina presente no kiwi ajuda a digerir proteínas.
Antioxidantes
Os polifenóis presentes no kiwi têm ação antioxidante, que previnem danos celulares.
Sono
O kiwi contém melatonina e serotonina, que ajudam a regular o ritmo circadiano, ajudando a dormir.
Doenças crônicas
O kiwi ajuda a prevenir doenças crônicas, como doenças cardíacas, diabetes e artrite.
Síndrome do intestino irritável
O kiwi pode atuar na melhora dos sintomas da síndrome do intestino irritável.
Desconforto de asma
O kiwi pode reduzir o desconforto de sintomas da asma, especialmente em crianças.
Doenças inflamatórias e alérgicas
A atividade antioxidante dos polifenóis presentes no kiwi pode atuar na prevenção e auxiliar no combate às doenças inflamatórias e alérgicas.
O kiwi pode ser consumido in natura ou utilizado em receitas, desde doces, sorvetes e smoothies até pratos salgados...
Fonte IA :