2 Batatas (médias)
2 Colheres (sopa) Manteiga / Margarina c/ Sal
1 Dente de Alho (médio)
Bacon á gosto
Paprica Picante á gosto
Queijo (parmesão, mussarela ou requeijão) á gosto
Cebolinha á gosto
Modo de Preparar :
Corte o bacon em cubinhos e frite até ficarem crocantes e dourados e reserve.
Lave e corte as batatas em rodelas (preservando a sequencia e formato da batata), coloque sobre papel alumínio e deite um pouco as batatas para que as laminas de batata fiquem um pouco a mostras.
Em um recipiente misture a manteiga com sal, alho triturado e paprica picante á gosto (se desejar adicione outros temperos e ervas).
Passe uma boa quantidade dessa manteiga temperada nas batatas, adicione o bacon e feche o papel alumínio como um pacotinho.
Leve para assar em forno pré aquecido á 220ºC por 15 minutos. Assim que passar o tempo retire a batata do forno e espete uma faca para ver se esta macia, se estiver adicione o queijo e leve para gratinar ou derreter o queijo.
Finalize com a cebolinha picada e sirva ainda quente.
Observações
1) – Se desejar que ela fique mais temperada adicione pimenta e mostarda na manteiga e adicione alguns raminhos de alecrim antes de assar. 2) – O Bacon pode ser substituído por linguiça calabres ou portuguesa. 3) – Se quiser a batata mais crocante tire ela antes de ficar macia e asse com o papel alumínio aberto.
Marmelo-Propriedades ; Benefícios : O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...