500g de macarrão (o tipo da sua preferência);
400g de carne moída;
1 cebola picada;
2 dentes de alho;
2 tomates;
200g de extrato de tomate;
Óleo (ou manteiga);
Salsinha e manjericão (a gosto);
Sal e pimenta-do-reino (a gosto);
200g de queijo parmesão (preferencialmente o Parmesão fresco, ralado na hora);
MODO DE PREPARO :
Comece cozinhando normalmente o macarrão.
Enquanto o macarrão cozinha, pique a cebola e o alho e coloque os dois para refogar em uma panela, com um fio de óleo (ou com um pouco de manteiga).
Quando a cebola e o alho ficarem dourados, acrescente a carne moída e vá mexendo até que ela cozinhe;
Depois que a carne estiver cozida, acrescente os tomates picados, juntamente do extrato de tomate e um pouco de água. Mexa e deixe o molho engrossar (cerca de 10 minutos).
Em seguida, acrescente os temperos como: salsinha, manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque o macarrão em um refratário, e coloque o molho de carne por cima.
Para complementar, adicione por cima o queijo parmesão ralado e sirva!