* 1 kg de chocolate preto, meio amargo (Harald)
* 1 lata de leite condensado (pode ser caixinha)
* 1 bandeja de morango
* 1 colher de margarina
* 50 ml de leite
Modo de preparo :
1. Derreta o chocolate em pequenas porções e leve à geladeira.
2. Enquanto isso, prepare o recheio: misture o leite condensado, a margarina e o leite em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
3. Lave bem os morangos e retire as folhas.
4. Pegue as forminhas para trufas e coloque um pouco do chocolate derretido no fundo, espalhando pelas laterais.
5. Adicione um pouco do recheio de leite condensado sobre o chocolate.
6. Coloque um morango inteiro dentro da trufa.
7. Cubra o morango com mais recheio de leite condensado e finalize com uma camada de chocolate derretido.
8. Leve as trufas à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que estejam firmes.
9. Retire as trufas da geladeira e desenforme com cuidado.
**Dicas:**
* Para uma trufa com sabor mais intenso de morango, você pode usar geleia de morango no recheio.
* Se quiser, você pode decorar as trufas com chocolate branco derretido ou raspas de chocolate.
* Sirva as trufas geladas para uma experiência ainda mais prazerosa.
**Rendimento:**
* Esta receita rende cerca de 20 trufas, dependendo do tamanho das forminhas.
**Informações adicionais:**
* Esta é uma receita simples e fácil de fazer, ideal para quem está começando na cozinha.
* As trufas de morango são uma ótima opção para sobremesa ou para presentear alguém especial.
* Você pode encontrar outras variações desta receita na internet, com diferentes ingredientes e modos de preparo.