2 abobrinhas médias
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara de queijo parmesão ralado fino
1/2 xícara de farinha de rosca (ou panko para mais crocância)
1 dente de alho bem picadinho (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha ou cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 200 °C (forno médio-alto).
2. Corte as abobrinhas em rodelas de cerca de 1 cm de espessura.
3. Em uma tigela, misture o azeite, o alho, sal e pimenta. Passe as rodelas de abobrinha nessa mistura para temperar.
4. Em outra tigela, misture o queijo parmesão com a farinha de rosca.
5. Passe cada rodela de abobrinha na mistura seca (parmesão + farinha), pressionando levemente para grudar bem.
6. Disponha as abobrinhas empanadas em uma assadeira untada com um fio de azeite ou forrada com papel manteiga.
7. Leve (ou panko para mais crocância)
1 dente de alho bem picadinho (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha ou cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 200 °C (forno médio-alto).
2. Corte as abobrinhas em rodelas de cerca de 1 cm de espessura.
3. Em uma tigela, misture o azeite, o alho, sal e pimenta. Passe as rodelas de abobrinha nessa mistura para temperar.
4. Em outra tigela, misture o queijo parmesão com a farinha de rosca.
5. Passe cada rodela de abobrinha na mistura seca (parmesão + farinha), pressionando levemente para grudar bem.
6. Disponha as abobrinhas empanadas em uma assadeira untada com um fio de azeite ou forrada com papel manteiga.
7. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.
8. Finalize com salsinha picada e sirva ainda quente.
Dicas Extras:
Se quiser um sabor mais intenso, adicione orégano ou páprica à mistura de queijo.
Para uma versão mais leve, use apenas parmesão sem farinha.
Fica ótimo servido com molhos como iogurte com ervas ou um toque de limão.