3 ovos
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de chá de sal
Recheio:
1/2 cebola picada
1 tomate picado (sem sementes)
1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
150 g de presunto picado ou calabresa em tirinhas
150 g de queijo muçarela picado ou ralado
1 colher de sopa de orégano
1 tomate em rodelas (para decorar)
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média retangular com óleo e farinha.
2. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Em seguida, adicione a farinha e o parmesão e bata até ficar homogêneo. Por último, misture o fermento com uma colher ou pulsando rapidamente.
3. Despeje metade da massa na forma, espalhe o recheio picado (menos as rodelas de tomate), depois cubra com o restante da massa.
4. Decore com as rodelas de tomate, salpique orégano, queijo ralado e cheiro-verde por cima.
5. Leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo ao ser espetado no centro.
6. Sirva morna ou fria.
Dica: Você pode variar o recheio com frango desfiado, atum, milho, palmito, camarão, ou legumes cozidos.