1 abacaxi médio (fatiado ou em cubos)
5 colheres de sopa de açúcar (para caramelizar)
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite (sem soro)
200 ml de leite de coco
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
3 colheres de sopa de água (para hidratar gelatina)
100 g de coco ralado (opcional, para textura)
Modo de Preparar :
Caramelize o abacaxi: em uma panela, derreta o açúcar até virar caramelo dourado, adicione as fatias/cubos de abacaxi, cozinhe por alguns minutos. Reserve e deixe esfriar.
Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.
No liquidificador, bata o leite condensado, creme de leite e leite de coco até ficar homogêneo. Adicione a gelatina derretida e bata rapidamente.
Monte: coloque o abacaxi caramelizado no fundo de uma forma (ou em taças individuais), despeje o creme de coco por cima. Polvilhe o coco ralado se quiser.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até firmar. Sirva bem gelada.