500 mililitros de suco de laranja (cerca de 4 laranjas)
400 mililitros de creme de leite fresco (mais de 35% de gordura)
350 gramas de leite condensado
10 folhas de gelatina
1 frasco de caramelo líquido
1 laranja ou tangerina para decorar (opcional)
Como fazer
1
Comece reunindo os ingredientes necessários ao preparo desta receita de pudim de laranja.
Se você preferir pode fazer caramelo caseiro, confira nossa receita de caramelo líquido caseiro.
2
Hidrate as folhas de gelatina em um recipiente com água durante 5 minutos.
Dica: Se tiver dúvidas no preparo, confira as instruções indicadas na embalagem de gelatina.
3
Esprema as laranjas até obter 500 ml de suco.
4
O passo seguinte desta receita de pudim de leite condensado com suco de laranja é colocar numa panela o suco de laranja, o creme de leite e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e fique mexendo até esquentar, sem deixar ferver.
5
Adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa até dissolver por completo. Desligue o fogo.
Dica: Se a mistura na panela ferver as folhas de gelatina perdem as suas propriedades e o pudim não solidificará.
6
Por fim unte a forma de pudim com o caramelo, no fundo e nas laterais.
7
Coloque a mistura do pudim na forma e reserve na geladeira por, no mínimo, 5-6 horas ou até solidificar - pique o pudim com um palito para confirmar a consistência.
8
Na hora de servir desenforme o pudim de laranja e leite condensado, decore com mais caramelo e, se quiser, com gomos e laranja ou de tangerina também. Delicie-se com esta sobremesa maravilhosa e bom apetite!