Pular para o conteúdo principal

Tangerina ( Mexerica )-Propriedades-Benefícios :

Tangerina ( Mexerica )-Propriedades-Benefícios :

Propriedades da tangerina
As propriedades da tangerina são principalmente de ação antioxidante, atuando no organismo para:

Prevenir doenças cardíacas;
Prevenir o colesterol alto e a aterosclerose;
Fortalecer o sistema imune;
Prevenir AVC;
Prevenir e controlar o diabetes e a hipertensão;
Melhorar a digestão e o funcionamento do intestino.
Saiba quais são os benefícios da Tangerina para saúde

Saiba quais são os benefícios da Tangerina para saúde

Para obter os benefícios da tangerina na melhora do trânsito intestinal e controle do diabetes, deve-se consumir o fruto com o bagaço, pois essa é a parte rica em fibras da tangerina.


Uma deliciosa futa que dá um suco muito bom e refrescante .
Vamos á mais benefícios da mesma :

1-combate a asterioclerose
2-combate a neurite
3-trata tumores
4-cuida de quistos
5-combate o escobuto
6-trata da gota
7-boa para o reumatismo
8-combate a debilidade da visão

Os benefícios da tangerina para a saúde são principalmente melhorar o sistema imune e combater infecções como gripes e resfriados. Por ser rica em vitamina A, C, fibras e potássio, essa fruta também melhora a digestão e o trânsito intestinal.

A tangerina também é conhecida como bergamota, mexerica e laranja-cravo, e pode ser consumida como fruta simples ou em receitas de sucos e sobremesas, e as folhas e o caule da planta também podem ser usados para a preparação de chás e infusões. O seu nome científico é Citrus aurantium Bergamia e pode ser comprada em supermercados, feiras livres e em lojas de produtos naturais.

Informação Nutricional da tangerina
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de tangerina.

Nutriente Quantidade Nutriente Quantidade
Calorias 38 Magnésio 8
Proteínas 0,8 Cálcio 13
Carboidrato 9,6 Potássio 131
Gorduras 0,1 Vitamina C 48,8
Fibras 0,9 Vitamina A 27
A vitamina C da tangerina também é importante para aumentar a absorção do ferro no intestino. Por isso, deve-se comer essa fruta como sobremesa do almoço e do jantar para ajudar a prevenir anemias.

Tangerina em produtos de beleza
Além de ser consumida em sobremesas, sucos e chás, a tangerina também é utilizada na fabricação de produtos de beleza como cremes para a pele e para o cabelo. O extrato de tangerina tem o poder de atuar como adstringente e hidratante, nutrindo a pele e ajudando a clarear manchas. Nos cabelos, o extrato dessa fruta atua evitando a seborreia e estimulando o crescimento dos fios.

Além de combater e prevenir doenças, a tangerina também funciona como calmante natural.  

A tangerina é uma fruta cítrica com vários benefícios para a saúde, entre eles: 

Fortalece o sistema imunológico: A vitamina C da tangerina estimula a produção de glóbulos brancos, que protegem o organismo de vírus e bactérias. 

Previne o envelhecimento precoce: Os antioxidantes da tangerina inibem os radicais livres, que podem danificar as células. 

Auxilia na digestão: As fibras da tangerina ajudam a regular os níveis de açúcar e colesterol no sangue. 

Reforça a hidratação: A tangerina é composta por cerca de 85% de água. 

Controla a pressão arterial: O potássio da tangerina é essencial para a saúde cardiovascular. 

Aumenta a resistência às infecções: A vitamina A da tangerina é indispensável para a saúde dos olhos e da pele. 

Ajuda a prevenir doenças crônicas: A tangerina é rica em vitaminas e antioxidantes. 

É uma boa opção para dietas de emagrecimento: A tangerina é baixa em calorias, com aproximadamente 50kcal em porção de 100g. 

Aumenta a saciedade: As fibras da tangerina atrasa o esvaziamento gástrico. 

A tangerina deve ser ingerida com o bagaço para melhorar o funcionamento do intestino.

As tangerinas são compostas por fibras, como a pectina, que ajudam a reduzir a absorção de gorduras e diminuem os riscos de doenças cardíacas. Graças a esses benefícios, o cítrico entra na categoria de alimento antioxidante, protegendo as artérias e prevenindo a hipertensão.

Fonte IA :

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

 Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...