- Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo
- Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente
- Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto
- Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho)
- Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno
Massa:
- Recheio:
- Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar
- Calda:
- Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade
- Montagem:
- Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro
- Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva
- Corte o bolo em 2 partes