Goiaba-Propriedades-Benefícios :
Goiaba é uma fruta tropical facilmente disponível no mercado. Os benefícios da Goiaba para a saúde são nutritiva e muito barata, mas muito rica em nutrientes. Devido ao seu alto teor de nutrientes torna-se alimentos muito saudáveis.
A Goiaba contém a maior fonte de Vitamina C (3 vezes mais do que o requisito diário). Por isso, aumenta significativamente a função do sistema imunológico. além disso a goiaba é um antioxidante poderoso que protege contra o estresse oxidativo.
Os 11 Benefícios da Goiaba para a saúde!
Benefícios da Goiaba para Imunidade: A Goiaba é uma excelente fonte de vitamina C e Antioxidantes. Ela contém 228 mg de Vitamina C, que é igual a 338% da necessária diária ou seja 3x mais do que o necessário. Com o aumento da função do sistema imunológico, seu corpo irá se proteger contra doenças comuns como tosse, resfriado e gripe e contra infecções.
goiaba2Benefícios da Goiaba com Propriedade antitumoral: Goiaba contém elevada quantidade de licopeno (5.204 microgramas), que é um fito nutrientes conhecido como carotenoides. O licopeno tem uma propriedade antitumoral que protege contra os radicais livres, uma vez que luta ativamente para neutralizá-lo. Portanto, comer goiaba vai ajudar a combater o câncer de próstata.
Benefícios da Goiaba contra o Câncer : A Goiaba é uma excelente fonte de antioxidantes, fito nutrientes e flavonoides que o tornam altamente benéfico para proteger do câncer. Goiaba contém grande quantidade de vitamina C, que protege contra os radicais livres do oxigênio. Os radicais livres são produzidos devido ao estresse oxidativo que danificam o DNA das células que o transforma em uma célula cancerosa. os antioxidantes neutralizam esses radicais livres e age como um escudo que proteger o DNA dos radicais livres. Também contém uma quantidade elevada de licopeno, que têm propriedades antitumorais. Como sabemos a principal causa de câncer é radicais livres e danos causados ao DNA das células e o licopeno impede o crescimento do tumor. Assim, com estes dois os nutriente da goiaba torna-se alimentos mais saudáveis para prevenir o câncer de próstata. A goiaba é eficaz para proteger da cólon, mama, boca, pele, estômago, cavidade oral e câncer de pulmão.
Benefícios da Goiaba para Manter a pressão arterial: Goiaba contém boa quantidade de potássio. O potássio é necessário para manter o nível de sódio baixo e ainda mantem os nível de fluido bons ou seja, para um equilíbrio eletrolítico. Assim, ajuda a manter a pressão arterial e reduz o risco de derrame e ataque cardíaco.
Benefícios da Goiaba para Aumentar a produção de sangue: Goiaba contém vitaminas como a vitamina E, K, niacina, ácido fólico, ácido pantatênico, vitamina B6 e de minerais como cobre, manganês e magnésio, que são importantes para a formação do sangue. Também devido à rica vitamina C, a goiaba aumenta a capacidade do corpo de absorver ferro.
Benefícios da Goiaba para Cancro do cólon: Goiaba contém gorduras alimentares que ajudam a limpar as toxinas do cólon. Assim, reduz os efeitos da toxina do cólon e de proteger contra o cancro do cólon.
Benefícios da Goiaba para Envelhecimento: O envelhecimento é o problema mais comum em nossa vida agitada. Envelhecimento é causada principalmente ao fator natural como o aumento da idade. Mas, devido à poluição, radiação UV e fumaça o processo de envelhecimento tem sido estimulada mais rápido do que o natural. A principal causa do envelhecimento é os radical livre produzido em nosso corpo devido ao estresse oxidativo causado pela alta poluição. Mas os antioxidantes destruir esses radicais livres para retardar o processo de envelhecimento. Também foi encontrado que as pessoas que comem alimentos ricos em antioxidantes têm efeito positivo no retardamento do envelhecimento natural. Assim goiaba prova melhor alimento para retardar o processo de envelhecimento.
Benefícios da Goiaba para Diabetes: Goiaba contém boa quantidade de fibras alimentares. Verifica-se de comer alimentos ricos em fibras para reduzir picos de açúcar no diabetes paciente.
Goiaba Benefícios da Goiaba para Saúde os olhos: goiaba contém boa quantidade de vitamina A. ela é antioxidantes, por isso se torna alimento altamente preferido para ser consumida para melhorar a saúde dos olhos. que protegem os olhos dos radicais livres. e ainda são eficaz em evitar danos na retina. Assim, melhora a visão do olho e proteger de catarata ou degeneração macular.
Benefícios da Goiaba para Saúde da pele: A vitamina A é um nutriente importante que promove a saúde da pele. Nutre a pele e proteger contra os radicais livres. Ele também protege contra o câncer de pele e contra a doença de pele como acne.
Benefícios da Goiaba para Melhorar a digestão: Goiaba contém boa quantidade de fibra dietética que melhora a digestão. Tem a propriedade antibacteriana que limpa o intestino para proteger da atividade microbiana. Assim, fortalece a digestão que evita diarreia e constipação.
Assim como o tomate , é rica em licopeno
Neutraliza a ação dos radiais livres
Estimula o sistema imunológico
Retarda o envelhecimento celular
Diminui os risos de câncer , principalmente o câncer de próstata
A goiaba é uma fruta tropical que tem muitos benefícios para a saúde, como fortalecer o sistema imunológico, prevenir infecções e regular o intestino.
Benefícios da goiaba
Sistema imunológico: A goiaba tem ação adstringente e antioxidante, que ajuda a combater diarreia e problemas gastrointestinais.
Perda de peso: A goiaba é uma fruta de baixa caloria e ajuda a satisfazer o apetite.
Saúde da pele: A vitamina A presente na goiaba ajuda a tratar doenças como acne.
Saúde ocular: A vitamina A presente na goiaba protege os olhos contra radicais livres, ajudando a prevenir catarata e degeneração macular.
Saúde do cérebro: As vitaminas B3 e B6 presentes na goiaba ajudam a melhorar o foco e a função cognitiva.
Sono: A goiaba é rica em magnésio, o que pode ajudar a melhorar a qualidade do sono.
Diabetes: A goiaba tem alto teor de fibras alimentares, o que pode ajudar a reduzir os níveis de açúcar no organismo.
Colesterol: A goiaba ajuda a controlar o colesterol ao facilitar a eliminação de gordura nas fezes.
A goiaba pode ser consumida in natura, industrializada em forma de goiabada, geleia, compotas, sucos, sorvetes e outros produtos.
11 benefícios da goiaba: como consumir e como fazer o chá ...
A goiaba é uma fruta rica em fibras que estimulam os movimentos intestinais, melhorando a digestão. Além disso, quando se ingere com casca, ajuda a combater a acidez do estômago, sendo excelente para o tratamento de úlceras gástricas e duodenais.
Fonte IA :
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx