1/2 quilo de carne moída, frita no óleo;
Sal, pimenta e noz moscada, a gosto;
1 cebola e um dente de alho, cortados;
2 colheres de sopa de óleo;
1/2 xícara de salsa picada;
4 tomates maduros, sem pele, batidos no liquidificador com 1/2 xícara de água;
3 colheres de sopa bem cheias de amido, diluídas em 2 xícaras de água e misturadas com duas gemas;
Farinha de rosca e claras batidas para empanar;
Óleo para fritar;
Modo de Preparo:
Numa panela, frite no óleo a carne moída, durante 15 minutos. Coloque o sal, pimenta e noz moscada. A parte, refogue a cebola e o alho com 2 colheres de sopa de óleo e adicione a carne.
Frite por 5 minutos. Acrescente a salsa e os tomates, o amido diluído na água e as gemas. Cozinhe mexendo até engrossar e aparecer o fundo da panela. Tempere a gosto e deixe esfriar. Modele os croquetes do tamanho desejado, com as mãos untadas, passe na farinha de rosca, nas claras batida e novamente na farinha de rosca. Frite com óleo quente até dourar. Deixe escorrer e sirva quente.