A berinjela é um alimento rico em vitaminas, minerais e fibras, que pode trazer diversos benefícios para a saúde.
Os benefícios da berinjela incluem:
Digestão: A berinjela é rica em fibras, o que ajuda no bom funcionamento do intestino.
Colesterol: A berinjela pode ajudar a combater o colesterol ruim (LDL).
Diabetes: A berinjela ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue.
Sistema nervoso: A berinjela é rica em vitaminas do complexo B, que ajudam a manter o sistema nervoso central.
Ossos, dentes e músculos: A berinjela contém minerais como cálcio, fósforo e ferro, que ajudam a fortalecer os ossos, dentes e músculos.
Anemia: A berinjela é rica em ácido fólico, que ajuda na produção de glóbulos vermelhos.
Coração: A berinjela pode ajudar a reduzir o risco de doença cardíaca.
Envelhecimento celular: A berinjela contém flavonoides, que ajudam a combater os radicais livres e o envelhecimento celular.
Câncer: A berinjela tem propriedades anticancerígenas.
A berinjela pode ser preparada de diversas formas, como assada, refogada, grelhada, em saladas, antepastos, caponata e molho de tomate...
A ingestão desse alimento faz com que a digestão seja mais lenta retardando a liberação de glicose na corrente sanguínea. Esse processo reduz o acúmulo de gordura no tecido adiposo e contribui para redução do peso e evita a evolução da diabete tipo 2.
Fonte IA :
Benefícios Nutricionais da Berinjela
Berinjela-
A Berinjela é um alimentos de baixa energia. 100 gramas do seu consumo dar cerca de 30 calorias.Além disso, As Berinjelas contêm fibras, carboidratos, vitaminas e minerais, tais como: vitamina-B, Vitamina C, Vitamina K, Zinco, Potássio, Cálcio, Ferro e Magnésio.
Berinjela Previne o Câncer:
A Berinjela é rica em tripsina, que ajuda a restringir o metabolismo das células cancerígenas.Além disso, A Berinjela é uma rica fonte em fibras que faz com que ocorra uma redução do risco de câncer de cólon. A pele de Berinjela contém fitonutriente, conhecidos como fitoquímico e glicosídeo solasodina. Estes são antioxidantes, que ajudam na inibição do crescimento de células cancerosas, restringindo os danos dos radicais livres. As Berinjelas são também conhecidos por conter ácido clorogénico que impede mutação do ADN e também tem propriedades anti-cancerosas.
Benefícios da Berinjela Para o Coração:
A Berinjela contem zero de colesterol e de gorduras saturadas. Nasunin é um antioxidante que podem reduzir o nível de colesterol LDL (mau). A Berinjela também contêm lovastatina, que ajudam a limitar a tomada de enzima. Portanto, As Paredes das artérias permanecer flexível e, assim, ajudar a aumentar o fluxo de sangue.Além disso, As Fibra presente na Berinjela também ajudam na absorção do colesterol e restringe-los de se ingerido no corpo.
Benefícios da Berinjela Para o Cérebro:
A Berinjela é uma excelente fonte de fitonutrientes e antioxidantes que ajudam a proteger as células do cérebro contra os radicais livres, que podem causar danos às células pelo processo de oxidação. Nasunin também ajuda a proteger os lípidos presentes na membrana celular dos danos. Além disso, A Berinjela é ricas em Vitamina do Complexo B, que podem ajudar na saúde do sistema nervoso. Por exemplo A Vitamina B6 ajudam na regulação fadiga mental e pode melhorar o humor.
Benefícios da Berinjela Para Diabéticos:
A Berinjela podem ser benéfico em restringir a diabetes do tipo 2. Ela contêm baixo nível de carboidratos e é um alimento rico em fibras. Além disso, A Berinjela também contêm fenóis, que ajudam a regular o nível de glicose no sangue e delimitam a partir de afluência ou mergulha.
Benefícios da Berinjela Para a Pele:
A Berinjela é rica em muitos nutrientes que podem ajudar a fazer-lhe uma poderosa fonte para a saúde da pele. Ela é rico em vitamina-C, antioxidantes como antocianinas e vários minerais. Os antioxidantes ajudam a proteger a pele dos radicais livres. Os radicais livres podem causar rugas e envelhecimento precoce. já, a Vitamina C da Berinjela ajuda a pele fica suave e macia.
Outros Benefícios da Berinjela
A Berinjela é rica em fibra alimentar é sempre benéfica para a digestão. Elas podem ajudar a aliviar a prisão de ventre e podem ajudar na limpeza do trato intestinal.
A Berinjela é uma excelente fonte de fenóis, que podem limitar as ações de enzima conversora de angiotensina, ACE, que é conhecido por aumentar o nível de pressão arterial.
A Berinjela contem Vitamina K e bioflavonóides que ajudam na prevenção de coágulos sanguíneos.
contém fenóis
evita que as plaquetas sanguíneas se aglomerem
inibe a ação dos radicais livres
protege as moléculas de DNA e lipídeos
previne o câncer
fonte de vitaminas do complexo B
rica em fibras solúveis
reduz o colesterol
fonte de ácido clorogênico