Ingredientes
- 1,2 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de orégano ou manjericão seco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado opcional
- Azeite para untar
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca e os ovos
2. Acrescente o molho inglês, o sal, a pimenta e as ervas secas, misturando bem até formar uma massa homogênea
3. Se desejar, adicione o queijo parmesão para dar mais sabor
4. Modele as almôndegas no tamanho desejado e disponha em uma assadeira untada com azeite
5. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo para dourarem de forma uniforme
6. Retire do forno e sirva quente, acompanhadas de molho ou conforme preferir
Essas almôndegas são saborosas e ficam com uma textura irresistível, ideais para servir com massas ou arroz
Se quiser mais sugestões de acompanhamentos, posso ajudar