Ingredientes:
- 2 ovos
- ½ xícara de repolho ralado
- 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas (salsinha ou cebolinha) para decorar
Modo de Preparo:
Preparando a Mistura:
Em uma tigela, quebre os ovos e bata bem até ficarem homogêneos.
Adicione o repolho ralado, sal e pimenta e misture tudo.
Cozinhando a Omelete:
Aqueça uma frigideira antiaderente (aprox. 20 cm) em fogo médio e adicione o óleo ou manteiga.
Despeje a mistura na frigideira quente e deixe cozinhar sem mexer.
Assim que a parte de baixo estiver dourada, use uma espátula para levantar levemente as bordas e permitir que o ovo cru escorra para baixo.
Finalizando:
Quando a omelete estiver quase totalmente cozida, mas ainda cremosa no topo, dobre-a ao meio com a espátula.
Cozinhe por mais 1-2 minutos, até dourar por completo.
Servir:
Transfira para um prato, decore com ervas frescas e sirva quente!
Dicas Extras:
Quer mais sabor? Adicione queijo ralado ou presunto picado à mistura!
Gosta de crocância? Acrescente um pouquinho de cenoura ralada.
Para uma versão low carb, troque o óleo por manteiga ghee ou azeite.
Agora é só aproveitar essa delícia simples e nutritiva!