Ingredientes
Para o Bolo:
3 ovos
250g de açúcar
150ml de óleo
10g de café solúvel
90g de chocolate em pó (33% cacau)
200ml de leite morno
220g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o Brigadeiro Meio Amargo:
50g de manteiga sem sal (ou margarina com 80% de lipídios)
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
120g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Bolo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 4 minutos, até formar um creme claro e aerado.
Adicione o óleo e continue batendo por mais 2 minutos, garantindo uma mistura bem integrada.
Incorpore o café e o chocolate em pó. Depois, adicione o leite morno e bata até dissolver tudo por completo.
Adicione a farinha aos poucos, mexendo com uma espátula ou fouet até a massa ficar lisa. Finalize com o fermento, misturando delicadamente.
Despeje em formas untadas (17cm de diâmetro por 8cm de altura) e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos. Retire e deixe esfriar por 20 minutos antes de desenformar.
Brigadeiro Meio Amargo:
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo.
Adicione o chocolate meio amargo e mexa constantemente até derreter e incorporar.
Quando ferver, cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, coloque em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixe esfriar em temperatura ambiente