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Receita-Coxinha : post 3 :

Ingredientes:

Para o recheio:

* 1 peito de frango cozido e desfiado

* 1 cebola pequena picada

* 2 dentes de alho picados

* 2 colheres de sopa de óleo

* 1 xícara de caldo de galinha (pode ser o caldo do cozimento do frango)

* Sal e pimenta a gosto

* Salsinha picada a gosto (opcional)

Para a massa:

* 2 xícaras de água (ou caldo do cozimento do frango)

* 1 xícara de leite

* 2 xícaras de farinha de trigo

* 1 colher de sopa de manteiga

* 1 cubo de caldo de galinha (opcional)

* Sal a gosto

Para empanar:

* 2 ovos batidos

* Farinha de rosca

Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Recheio:

* Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

* Adicione o frango desfiado, o caldo de galinha, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos até o caldo reduzir um pouco e o frango ficar úmido.

* Se desejar, adicione a salsinha picada. Reserve e deixe esfriar completamente.

Massa:

* Em uma panela grande, coloque a água (ou caldo), o leite, a manteiga, o caldo de galinha (se usar) e o sal. Leve ao fogo médio e espere ferver.

* Assim que ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez só.

* Mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela, formando uma bola. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, para cozinhar bem a farinha.

* Retire a massa da panela e coloque sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe amornar um pouco para poder manusear.

Montagem:

* Unte as mãos com um pouco de óleo ou manteiga.

* Pegue uma porção da massa, abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio de frango no centro.

* Modele a massa ao redor do recheio, dando o formato característico de coxinha (uma gota alongada). Feche bem para que o recheio não vaze.

Empanar e Fritar:

* Passe cada coxinha nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertas.

* Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio. A quantidade de óleo deve ser suficiente para cobrir as coxinhas durante a fritura.

* Frite as coxinhas aos poucos, sem superlotar a panela, até ficarem douradas e crocantes por todos os lados.

* Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Sirva quente e aproveite!

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