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Receita-Mousse de Iogurte :

ingredientes  500 ml de iogurte natural 1 pacote d gelatina de uva 100 ml de água fervente 2 colheres de açúcar modo de preparo Coloque no liquidificador o iogurte natural e reserve. Dissolva a gelatina na água fervente e coloque as duas colheres de açúcar. Despeje então a gelatina dissolvida no liquidificador junto ao iogurte e bata por cerca de 8 a 10 minutos. Coloque em potinhos com tampa e leve a geladeira por 3 horas.

Receita : Bisteca Suína Empanada :

 ingredientes   400 g de bisteca suína sem osso · 2 dentes de alho picados · Suco de 1/2 limão · 1 clara · 3 colheres (sopa) de leite · 1 xícara (chá) de farinha de trigo · 1 xícara (chá) de farinha de rosca · 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado · Óleo para fritar · 1 colher (sopa) de azeite · 3 tomates sem pele e sem sementes · Folhas de manjericão a gosto · Sal a gosto modo de preparo Tempere as bistecas com um dente de alho, o suco de limão e sal Misture a clara com o leite. Passe cada bisteca na farinha de trigo, em seguida na mistura de clara e por último na farinha de rosca misturada com o queijo. Aqueça o óleo e frite as bistecas até dourarem. Coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Disponha-as em um refratário e mantenha-as aquecidas no forno. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho restante e refogue, por dois minutos, o tomate temperado com sal e as folhas de manjericão. Distribua o refogado sobre as bistecas e sirva em seguida.

Receita-Molho delicioso para batatas :

Ingredientes  4 colheres de sopa de maionese 1 colher de chá de açafrão das índias (cúrcuma) 1 colher de sopa de salsa picada 1/2 dente de alho 4 colheres de sopa de água Modo de Preparo Juntar a maionese com a salsa picada, a cúrcuma e o alho esmagado, Misturar bem e acrescentar a água até ficar cremoso. Servir com umas batatinhas fritas em palitos grosso

Receita-Molho de Alho ( Especial ) :

Ingredientes  3 dentes de alho 1 lata de creme de leite Nestlé 3 colheres rasas de sopa de maionese Hellmans 1 colher de chá de Ajinomoto 1 colher de chá rasa de sal marinho Modo de Preparo Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater. Colocar em uma vasilha fechada e levar a geladeira. Deixe descansar por 1 dia, pois o alho se incorpora e perde o gosto amargo. O molho fica mais encorpado se desejar usar mais maionese (colheres cheias, por exemplo).

Receita : Fritada de Massa :

ingredientes  ·   250 g de espaguete cozido com molho (ou qualquer outra massa) ·   2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso ·   60 g de queijo prato cortado em cubinhos ·   3 ovos ligeiramente batidos ·   cebolinha picadinha e sal a gosto modo de preparo 1°- Corte grosseiramente 250 g de espaguete cozido com molho. Adicione 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso, 60 g de queijo prato cortado em cubinhos, 3 ovos ligeiramente batidos, cebolinha picadinha e sal a gosto. Misture bem e reserve. 2°- Numa frigideira (ou omeleteira) untada com manteiga coloque a mistura de ovos com a massa (feita acima) e leve ao fogo baixo por +/- 4 minutos com a frigideira tampada. Destampe a frigideira, vire a omelete, tampe novamente e deixe por + 4 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida. OBS.: Para fazer no forno, coloque toda mistura num refratário e deixe por +/- 20 minutos em forno a 180°C.

Receita-Vinho Quente ( Outra Receita ) :

Ingredientes:  1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar quanto baste de canela em pau 10 unidade(s) de cravo-da-índia 1 unidade(s) de casca de laranja ralada(s) 1 unidade(s) de casca de limão ralada(s) 1 litro(s) de vinho tinto 1 xícara(s) (chá) de água 1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos Como fazer: Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho. Sirva de preferência em canecas de barro e bem quente.

Receita : Tender á Califórnia :

Ingredientes  1 kg de tender desossado (minitender) 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de vinho branco seco 6 colheres (sopa) de calda de abacaxi 1/4 xícara (chá) de mel 1 lata de abacaxi em calda cravos-da-índia, flores comestíveis e ramos de alecrim para decorar Modo de Preparo 1. Numa tigela, misture o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi. Coloque o tender, cubra com filme e leve à geladeira para marinar por no mínimo 12 horas. Se preferir, coloque o tender num saco plástico e feche bem. 2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 3. Transfira o tender e a marinada para uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos e espete os cravos nas junções. 4. Cubra o tender com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Retire e despreze o papel-alumínio. Besunte o tender com o mel. 5. Volte o tender ao forno e deixe assar por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, regue com o líquido d

Receita-Sopa de milho com calabresa :

 ingredientes :  6 espigas de milho 2 calabresas 2 colheres de óleo 1 tomates 1 cebola grande 1 caldo de legumes cheiro verde alho alho poró (opcional) Utensílios Liquidificador panela de inox panela elétrica quadrada modo de preparo Corte o milho retirando da espiga .Bata no liquidificador com água ,coloque num peneira e vai lavando o milho com água ate que fique uma água transparente isso vai mais ou menos 1 lt de água . Na panela de inox coloque o óleo e refogue a cebola triturada, o alho amassado,o alho poró,e o tomate .Acrescente o caldo do milho e o caldo de legumes vai mexendo ate engrossar , se não engrossar coloca 2 colheres de amido de milho dissolvido em meia xic de água por ultimo coloca o cheiro verde . Na panela elétrica quadrada :- frite a calabresa. Obs- pode ser servida com frango refogado, costelinha de porco frita entre outros acompanhamentos ,e se achar cambuquira (broto de abobrinha) fica ainda mais saborosa .

Malú : Alimentos Roxo , preto e azul ( Como as uvas .. ) : Os Benefícios :

Malú : Alimentos Roxo , preto e azul ( Como as uvas .. ) : Os Benefícios : Roxo, preto e azul ( Como as uvas.. ) Contêm antocianinas, que protegem as células dos danos oxidativos, retardando os sinais de envelhecimento. Alimentos com essas cores também são ótimos na prevenção de problemas nas articulações. “Além disso, auxiliam a função cognitiva e apresentam antioxidantes, que ajudam no combate ao câncer”. Melhor horário para comê-los: na hora do lanche da tarde

Júlia-Glicemia : Farinhas que controlam e regulam a mesma :

Júlia-Glicemia : Farinhas que controlam e regulam a mesma : Farinha de feijão-branco É rica em faseolamina, que “inibe uma enzima chamada amilase pancreática — responsável por hidrolisar o amido. Com sua inibição, o amido não é digerido e os seus produtos (como a glicose) não são absorvidos pelo organismo”, descreve Renata Cristina Ramos, coordenadora do mestrado em Nutrição e Alimentos da Unisinos. “Estudos sugerem o consumo de 1 g de farinha de feijão-branco por dia, mas há contraindicações para crianças, grávidas e idosos”, completa a profissional. Farinha de maracujá Possui uma fibra chamada pectina, a qual “rouba” moléculas de gordura e glicose, estimulando sua eliminação pelo bolo fecal. Farinha de banana-verde  A farinha de banana-verde possui amido resistente para dar e vender. Esse nutriente não é digerido pelo intestino delgado, sendo encaminhado diretamente para o intestino grosso. “O amido resistente também é encontrado no feijão-preto e colabora com a flora intestinal”, fi

Receita-Popeltone de salmão :

Ingredientes:  salmão 500g batata 600g alho picado 1 col. sopa azeite 3 col. sopa sal 1 col. sopa cebola picada 3 col. sopa farinha de rosca 4 col. sopa dill 2 col. sopa ovo 1 unid. gergelim preto 1/2 xíc. chá gergelim branco 1/2 xíc. Chá Modo de preparar: 1. Cozinhe as batatas cortadas em cubos, até ficarem macias. Reserve. 2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, acrescente o salmão, o sal, deixe dourar e desmanchar. 3. Junte a batata, já cozida, ao refogado, misture e desligue. 4. Passe o refogado de salmão e batatas pelo espremedor de batatas. Despeje em um recipiente, e adicione a farinha de rosca, o ovo e o dill. Misture bem formando uma massa. Deixe a massa descansar em refrigeração por aproximadamente 30 minutos. 5. Com a ajuda de um aro de 6 cm, faça polpetones de aproximadamente 70g. 6. Misture o gergelim branco e preto e empane os discos de maneira uniforme. 7. Unte uma assadeira com azeite, disponha os discos de salmão e leve para assar no forno pré-

Receita : Suflê de Espinafre:

Ingredientes  250 grama(s) de espinafre bem picado 2 colher(es) de sopa rasas de sopa de farinha de trigo 1 1/2 colher(es) de sopa manteiga sem sal 1 colher(es) de sopa de cebola muito bem picada 2 copo(s) de molho bechamel 1 gema 3 colher(es) de sopa de parmesão ralado 4 claras batidas em neve sal e pimenta Modo de preparo Refogue numa frigideira a cebola e o espinafre na manteiga. Adicione a farinha para engrossar o refogado, mexendo sem parar para não empelotar. Coloque o molho bechamel e continue mexendo. Quando a massa ficar mais espessa, adicione a gema, sal e pimenta a gosto e continue mexendo até perceber que a massa começa soltar do fundo da frigideira. A essa massa incorpore, gradativamente a clara neve até perceber que a massa ficou aerada. Coloque-a num refratário médio (untado com manteiga), enchendo até a borda. Incorpore à massa restante, mais claras, até ficar aerada. Monte em forma de cone sobre a massa que já está no refratário. Pulverize o queijo ralado e leve ao for