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Receita-Bolo Verde :

Ingredientes  1 xícara (chá) de óleo 4 ovos 1 copo de iogurte natural 1 gelatina sabor limão 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura 1 lata de leite condensado ½ xícara (chá) de suco de limão Modo de Preparar No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o iogurte e a gelatina. Passe para uma tigela e junte a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem e adicione o fermento mexendo delicadamente até ficar uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira untada e com o fundo forrado com papel manteiga também untado. Leve ao forno preaquecido até dourar. Retire e deixe esfriar. Cobertura: Misture os ingredientes até obter um creme. Despeje sobre o bolo já frio e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir. Rendimento: 12 pedaços de 85 g Dicas : Coloque sobre a cobertura raspas da casca de limão para decorar.

Receita : Hot Dog Caprichado :

Ingredientes:   2 embalagens de Salsicha Hot Dog Sadia; 2 colheres de sopa de Óleo de Soja Refinado Sadia; 2 Cebolas médias raladas; 10 Tomates maduros sem pele e sementes; 1 lata de Purê de tomate; Sal a gosto; Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora; 10 folhas de Manjericão fresco; 1 maço de Cheiro-verde picado; 40 Pães mini tipo francês ou de leite; Modo de preparo: Retire as salsichas da embalagem, corte-as ao meio em viés e reserve. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Refogue os tomates picados por 5 minutos. Junte o purê de tomates. Deixe ferver por 5 minutos até incorporar. Tempere com o sal, a pimenta, manjericão e o cheiro-verde. Acrescente as salsichas e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Corte os pãezinhos ao meio, coloque a salsicha, regue um pouco do molho e sirva imediatamente.

Receita-Pizza Marguerita :

Ingredientes:   1 kg Farinha de trigo 30 grs Fermento biológico granulado 1 Ovo 20 grs Sal refinado 20 grs Açúcar refinado 50 grs Margarina vegetal 50 grs Azeite extra virgem 200 ml Leite 300 ml Água filtrada Preparo: Misture a farinha com o fermento, ovo, margarina, açúcar, azeite e o leite. Amasse com as mãos até ficar homogênea, adicione a água aos poucos até o ponto que a a massa tenha liga mas a farinha não grude na mão. Adicione o sal e amasse de forma homogênea e forme bolinhos de cerca de 250 gr. Espere 1 hora e abra a massa em discos de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Coloque em uma forma redonda, calce uma luva e leve ao forno pré-aquecido em 220º por cerca de 2 minutos. Tire o disco de pizza, passe molho, coloque mussarela e o recheio que mais te agrade, acrescente orégano e volte ao forno por mais 2 minutos. Aproveite o perfume e o sabor de uma deliciosa pizza. Receita de molho para pizza Ingredientes: 4 Tomates maduros 10 gr Alho 50 gr Cebola 50 gr Azeite extra virgem 5

Receita-Pãozinho de cebola de liquidificador :

Ingredientes:   2 ovos 1 cebola grande picada ½ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite morno desnatado 2 tabletes de fermento biológico 6 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de sal 1 gema batida com ½ xícara de café coado Orégano a gosto .Modo de preparo: Coloque no liquidificador os ovos, a cebola, o óleo, o sal e bata até que se forme uma mistura bem homogênea.Coloque o trigo em uma bacia e derrame a mistura do liquidificador por cima.Dissolva o fermento no leite morno e coloque dentro da bacia.Amasse essa massa até que fique bem homogênea e solta das mãos.Coloque essa massa para descansar por 1 hora. Unte uma forma com manteiga, faça pãezinhos e coloque um pouco distante um do outro passe a gema com o café por cima deles e salpique orégano deixe eles crescerem dentro da forma por mais 20 minutos e leve para assar em forno bem quente até que fiquem bem dourado.

Receita : Bolo Dourado de Maracujá :

Ingredientes   1/2 xícara (chá) de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de suco de maracujá 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Recheio: 1 lata de leite condensado 1/3 da lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir) 1 colher (sopa) de margarina 1/2 lata de creme de leite Calda: 1 xícara (chá) de suco de maracujá diluído em água 1 colher (sopa) de açúcar Cobertura: 1 xícara (chá) de polpa de maracujá 2/3 de xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de água Modo de Preparo Leve ao fogo o leite condensado, o suco e a margarina até engrossar. Misture o creme de leite e reserve na geladeira. Bata a margarina e o açúcar. Junte as gemas, o suco e a farinha. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 45 minutos. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo até virar geleia. Reserve. Misture

Receita : Pão de Alho pra Churrasco :

Ingredientes 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese em temperatura ambiente 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina em temperatura ambiente salsa desidratada a gosto 3 dentes de alho (grandes) amassados e depois triturados 6 pães (tipo francês, hot-dog ou bisnaga, com ou sem gergelim) Modo de Preparo Misture bem todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Faça 4 a 5 cortes em cada pão, como se fosse fatiar, mas sem ir até o final. Recheie cada corte com o creme de alho reservado, e com o creme que restar, passe mais um pouco em cima e nas laterais dos pães. Coloque no espeto e leve à churrasqueira, com cuidado porque eles assam bem rápido. Dicas esse pão também pode ser assado no forno. A salsa pode ser substituída por orégano. Use a mesma pasta para fazer torradinhas de alho, é só levá-las ao forno. Experimente vários tipos de pão, desde que sejam salgados. 

Receita : Costela na panela de pressão sem água :

 Ingredientes 1 kg de costela vaca meio magra 1 tablete de caldo de carne Modo de Preparo Coloque a costela e o caldo na panela de pressão, espere abrir fervura e deixe cozinhar por 10 minutos (não precisa de água) Abra a panela mexa, para que o caldo mistura com costela Feche a panela e deixa abrir fervura novamente e deixa cozinhar por 20 minutos Pronto é so servir Atenção na hora de preparar vai cheirar queimado, isso é normal a costela tem que ser meia magra, fica parecendo churrasco e se for gorda junta muita água fica parecendo cozida 

Receita-Kafta :

Ingredientes   1 kg de carne bovina · 100 g de bacon · 1 cebola grande · 3 folhas de manjericão · 1 xícara (chá) de salsa picada · 1 colher (sopa) de cominho · 1 colher (sopa) de páprica doce · 1 colher (sopa) de páprica picante · 1/2 colher (chá) de canela · 5 folhas de menta fresca · Sal a gosto Acessórios: · Moedor de carne ou processador · Palitos de madeira para churrasco Modo de Preparo Corte a carne e o bacon em pedaços e depois passe-os pelo moedor. Corte a cebola em pedaços e misture com a carne, a salsa, o manjericão, a menta, os temperos e o sal. Passe novamente no moedor. Amasse bem e verifique o tempero. Forme bolinhas e coloque na geladeira até a hora de utilizá- las. Retire da geladeira, modele as bolinhas nos palitos em forma de salsicha e asse em forno médio até que a carne esteja dourada por fora e macia por dentro. 

Receita : Salada Verde com Sardinha :

Ingredientes   1 maço de alface lisa lavada 1 maço de agrião lavado 2 latas de sardinha em óleo escorrida 2 tomates fatiados 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1 xícara (chá) de ovos de codorna cortados ao meio Molho: 1/2 xícara (chá) de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de hortelã picada Modo de Preparo Misture o alface com o agrião e coloque em uma saladeira. Espalhe a sardinha, o tomates, as azeitonas e os ovos sobre as folhas. Tempere com os ingredientes do molho misturados e sirva em seguida.

Júlia : Milho e Arroz Integral :

Júlia : Milho e Arroz Integral : Benefícios: protege o sistema nervoso. Por que funciona: "ambos fornecem energia boa com baixo índice glicêmico, o que garante o bom funcionamento do coração e a boa irrigação do cérebro", explica a médica nutróloga Ana Luisa Vilela (SP) . O milho, ainda, é rico em fósforo, indispensável para o bom funcionamento de todo o sistema nervoso. Como consumir: pode ser consumido todos os dias, como acompanhamento, mas deve ser alternando com as demais opções.

Malú : Queimação de Estômago : O Farelo de Arroz , Combate o Problema :

Malú : Queimação de Estômago : O Farelo de Arroz , Combate o Problema : O farelo de arroz diminui a inflamação do estômago, já que inibe a produção  de suco gástrico, responsável pela dor e pela O orizanol, originalmente chamado de gama orizanol, é uma substância presente no farelo de arroz e altamente favorável para a saúde e o bem-estar. Entre suas propriedades está o fato de reduzir a inflamação gástrica ao inibir a produção de suco gástrico, responsável pela dor e pela queimação que tanto incomodam a pessoa que tem gastrite. De acordo com pesquisas da Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da Universidade de São Paulo (USP), o orizanol passa por um número pequeno de perdas nutricionais quando submetido ao tratamento térmico. Assim, após o cozimento do arroz, ele mantém aproximadamente 90% da concentração existente na forma crua. Em tempo, o orizanol também reduz os níveis de colesterol ruim (LDL), previne doenças cardiovasculares, aumenta a eliminação de ácidos biliares no intes

Lentilha e Arroz Negro :

Lentilha e Arroz Negro : Benefícios: melhora o sistema imunológico, combatendo as infecções. Por que funciona: "ricos em vitaminas fundamentais para a formação de células imunes", diz Marcella Garcez, da Abran. A lentilha é uma boa fonte de arginina, precursora na formação do óxido nítrico, que induz a ação das células de defesa. Como consumir: todos os dias como acompanhamento.