Pular para o conteúdo principal

Receita : Bolo Dourado de Maracujá :

Ingredientes  

1/2 xícara (chá) de margarina

2 xícaras (chá) de açúcar

5 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara (chá) de suco de maracujá

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

1 lata de leite condensado
1/3 da lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite

Calda:

1 xícara (chá) de suco de maracujá diluído em água
1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura:

1 xícara (chá) de polpa de maracujá
2/3 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Leve ao fogo o leite condensado, o suco e a margarina até engrossar. Misture o creme de leite e reserve na geladeira. Bata a margarina e o açúcar. Junte as gemas, o suco e a farinha. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 45 minutos. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo até virar geleia. Reserve. Misture os ingredientes da calda e reserve. Corte o bolo ao meio e umedeça uma parte com a calda. Espalhe o recheio, coloque a massa restante, regue e cubra com a geleia. Leve à geladeira por 4 horas.