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Cajá-Propriedades , Benefícios :

     

Cajá-Propriedades , Benefícios :

Ajudar no emagrecimento. ...

Prevenir doenças cardiovasculares. ...

Melhorar o funcionamento do intestino. ...

Manter a saúde da pele. ...

Prevenir a diabetes. ...

Ajudar a combater anemia. ...

Prevene o câncer.

O cajá é conhecido também como cajá-miúdo, acajá, umbu-cajá, taperebá ou pelo nome científico Spondias mombin, é uma fruta com boas quantidades de fibras, importantes para a prevenção da diabetes e para o controle da fome, ajudando, assim, na perda de peso.

Além disso, por ser rica em vitamina C, taninos, flavonoides e carotenoides, o cajá possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, auxiliando também na prevenção de doenças, como infarto, pressão alta e câncer.

O cajá é uma fruta muito aromática e com sabor levemente ácido, sendo encontrada em supermercados e feiras, e podendo ser consumida ao natural ou usada para o preparo de suco, sorvetes, mousses e geleias.

Os principais benefícios para a saúde obtidos com o consumo do cajá são:

1. Ajudar no emagrecimento

O cajá é uma fruta que tem boas quantidades de fibras, ajudando a prolongar a saciedade e diminuir a vontade de comer.

Além disso, o cajá tem baixo teor de calorias e, por isso, é uma ótima opção para incluir nas dietas de emagrecimento. Conheça outras frutas com baixo teor de calorias.

2. Prevenir doenças cardiovasculares

Por ser uma fruta com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o cajá combate o excesso de radicais livres no organismo, e evita a formação de placas de gordura nas artérias, prevenindo doenças, como aterosclerose, derrame e infarto.

O cajá também é rico em potássio, um mineral que ajuda a eliminar o excesso de sódio pela urina, prevenindo e controlando a pressão alta.

3. Melhorar o funcionamento do intestino

O cajá é uma fruta com boas quantidades de água, fibras e magnésio, nutrientes que melhoram os movimentos naturais do intestino, auxiliando na eliminação das fezes e prevenindo a prisão de ventre.

4. Manter a saúde da pele

Por ter alto teor de antioxidantes, o cajá é uma fruta que combate os radicais livres no organismo, prevenindo os danos às células saudáveis da pele. Veja como incluir mais alimentos antioxidantes na dieta.

O cajá também é rico em vitamina C, um nutriente que participa da formação de colágeno na pele, evitando a flacidez e promovendo a hidratação da pele.

5. Prevenir a diabetes

Por ter boas quantidades de fibras, o cajá diminui a velocidade de absorção do açúcar, promovendo o equilíbrio dos níveis de insulina e glicose no sangue e prevenindo a diabetes. Conheça outras frutas indicadas para prevenir a diabetes.

6. Ajudar a combater anemia

O cajá é uma fruta rica em vitamina C, nutriente  que melhora a absorção de ferro das carnes e dos vegetais, ajudando a combater a anemia, pois o ferro é essencial para a formação da hemoglobina, que normalmente está reduzida na anemia. Veja outros alimentos que ajudam no tratamento da anemia.


7. Prevenir câncer

O cajá é rico em flavonoides, carotenoides e taninos, antioxidantes que combatem o excesso de radicais livres no organismo, evitando danos à células saudáveis e prevenindo, assim, alguns tipos de câncer, como de ovário, de mama e de próstata. Conheça outros alimentos que também ajudam a prevenir o câncer.

Tabela de informação nutricional

A tabela a seguir traz a informação nutricional de 80 g, o que corresponde a 1 unidade grande, de cajá:

Componentes

Quantidade em 80 g (1 unidade grande) de cajá

Energia 46 calorias

Proteínas 1,3 g

Gorduras 0 g

Carboidratos 11,4 g

Fibras 2,6 g

Vitamina C26,7 mg

Potássio 119 mg

Cálcio 13 mg

Fósforo 24 mg

Magnésio 11 mg

Para se obter os benefícios do cajá, a fruta deve fazer parte de uma dieta saudável e balanceada, associada à prática de exercícios físicos regulares.

Como consumir o cajá

O cajá pode ser consumido fresco e ao natural, como sobremesa no almoço ou jantar ou nas pequenas refeições. Já a polpa da fruta pode ser usada para preparo de sucos, geleias, mousses e sorvetes. 

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