4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
100 g de manteiga derretida
1 xícara de leite morno
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite em pó (tipo Ninho)
1 caixa de morangos lavados e cortados ao meio
Ganache:
300 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Para decorar:
8 a 10 brigadeiros prontos com granulado
Raspas ou fios de ganache extra para acabamento lateral
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro, adicione a manteiga derretida, o leite morno e a essência de baunilha, misturando bem. Acrescente o chocolate em pó e a farinha peneirada aos poucos, mexendo até a massa ficar lisa. Incorpore o fermento por último. Despeje em forma redonda untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, creme de leite, manteiga e leite em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Corte o bolo em duas camadas, espalhe o recheio e distribua os morangos. Cubra com a outra metade da massa. Para a ganache, derreta o chocolate com o creme de leite e a manteiga, misture até ficar brilhante. Cubra o bolo com a ganache e decore com brigadeiros por cima e acabamento lateral com bico ou colher.