Pular para o conteúdo principal

Receita : Bolo de Chocolate para comer de colher :

INGREDIENTES  

Para 2 bolos com 20 cm cada ou 16 bolinhos com 5cm de diâmetro

220 g de chocolate meio amargo em barra
180 g de manteiga sem sal
2 colheres de chá de café solúvel
3 ovos
3 / 4 de xícara | 200 g de açúcar cristal marrom claro
1 / 2 colher de chá de sal
3 / 4 de xícara de farinha de trigo
1 / 2 colher de chá de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Dissolva o chocolate com a manteiga no banho-maria, desligue o fogo, acrescente o café solúvel e mexa para dissolver os grãos.

Enquanto a mistura de chocolate esfria, bata na batedeira os ovos com o açúcar e o sal até obter um creme grosso e de cor clara. Junte o chocolate derretido e por fim acrescente a farinha e o fermento sem misturar demais. A farinha não precisa ser totalmente absorvida.

Distribua a massa em duas panelas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. O tamanho das panelas pode variar, mas se tiverem até 20 centímetros de diâmetro não terão muita diferença no resultado final.

Unte bem e polvilhe com farinha não só o fundo e as laterais internas das panelas, mas também a borda o que permitirá que o bolo não grude e cresça como um suflê.

Asse os bolos no forno baixo, 180o C, por aproximadamente 35 minutos, apenas até a parte de cima ficar brilhando e a massa estar um pouco úmida na parte central. E, nos últimos 10 minutos (25 minutos depois de já estar assando no forno), encaixe uma colher de pau na porta do forno para permitir que o calor saia lentamente e bolo não murche.

O tempo de forno pode variar ligeiramente para mais se o chocolate utilizado for mais gorduroso, o que não faz mal pois o o bolo ficará ainda mais gostoso.

Atenção: a parte central do bolo pode murchar depois de esfriar. Mas continua gostoso.

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

 Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....