2 kg de lagarto;
2 colheres (chá) de sal;
2 xícaras (chá) de vinagre;
2 1/2 xícaras (chá) de água;
2 cebolas médias cortadas;
3 folhas de louro;
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos;
8 cravos da índia inteiros;
1/3 xícara (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de farinha de trigo, aproximadamente;
Modo de Preparo:
Prepare esta receita com 3 dias de antecedência. Esfregue a carne com o sal.
Coloque numa vasilha grande.
Numa panela, misture o vinagre, a água, as cebolas, a folha de louro a pimenta, os cravos e o açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Despeje sobre a carne. Deixe esfriar.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 dias. Vire a carne uma vez por dia.
Retire a carne do líquido e reserve o líquido. Enxugue a carne. Ponha a carne numa panela e junte o óleo.
Leve ao fogo para dourar a carne de todos os lados. Acrescente 1 xícara do líquido reservado, a metade das cebolas e as especiarias do líquido à panela onde está a carne.
Tampe bem e cozinhe em fogo brando durante 2 a 3 horas, até a carne ficar macia, juntando mais líquido se for necessário.
Retire a carne da panela e coloque numa travessa aquecida. Coe o líquido da assadeira. Junte a farinha de trigo diluída em água fria e mexa até engrossar.
Sirva este molho com a carne cortada em fatias.