Gabriela : Alimentos Marrons ( Como Castanhas ; Grãos ; Feijão ) :
Ricos em fibras e vitaminas do complexo B e E, os alimentos marrons possuem substâncias que melhoram o funcionamento do intestino. “Eles também ajudam na redução dos níveis de colesterol total e triglicerídeos.
Seus fito químicos são conhecidos, ainda, por combaterem a ansiedade e a depressão.Melhor horário para comê-los: na hora da ceia.
Alimentos marrons, como nozes, castanhas, aveia e cereais integrais, são ricos em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina E, selênio, zinco e magnésio, promovendo benefícios como melhoria do intestino, controle do colesterol e diabetes, combate à ansiedade e depressão, além de prevenção de câncer e doenças cardiovasculares.
Benefícios específicos:
Melhora do intestino:
As fibras presentes nesses alimentos auxiliam na regularização do intestino e na prevenção de doenças como câncer de intestino.
Controle do colesterol e diabetes:
Alguns alimentos marrons, como nozes e castanhas, podem ajudar a controlar os níveis de colesterol e açúcar no sangue.
Combate à ansiedade e depressão:
A vitamina E e os minerais como magnésio e selênio podem contribuir para a redução da ansiedade e depressão.
Prevenção de doenças cardiovasculares:
Os nutrientes encontrados nesses alimentos, como selênio e antioxidantes, podem ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares.
Prevenção do câncer:
A combinação de fibras e antioxidantes pode auxiliar na prevenção de alguns tipos de câncer, como o de intestino.
Relaxamento muscular:
O magnésio presente em alguns alimentos marrons, como castanhas, pode atuar como um relaxante muscular.
Exemplos de alimentos marrons:
Nozes e castanhas: Ricas em fibras, gorduras saudáveis, vitamina E e antioxidantes.
Aveia: Fonte de fibras, vitaminas do complexo B e minerais.
Cereais integrais: Rico em fibras, vitaminas do complexo B e minerais.
Lentilha e feijão: Fonte de proteína, fibras e vitaminas do complexo B.
Arroz integral: Rico em fibras e nutrientes.
Importância da cor na alimentação:
A cor dos alimentos pode ser um indicador da presença de nutrientes específicos. A cor marrom, por exemplo, está associada a alimentos ricos em fibras, vitaminas e minerais, que contribuem para a saúde e o bem-estar.