Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (opcional)
- 1 pacote de bolacha maisena
- 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha, levando ao fogo médio e mexendo até engrossar.
- Quando o creme engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite, caso deseje um creme mais leve, depois reserve para esfriar.
- Em uma travessa média, faça uma camada de bolachas maisena e cubra com metade do creme.
- Repita o processo com mais uma camada de bolacha e o restante do creme.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas aos poucos, mexendo a cada intervalo, depois misture o creme de leite até obter um ganache liso e brilhante.
- Espalhe a cobertura de chocolate sobre o creme na travessa, alisando com uma colher e fazendo leves ondas para decorar.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até o dia seguinte, servindo bem gelado.