Ingredientes:
Beijinho:
1 caixa de leite condensado (395 g)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
100 g de coco ralado
200 ml de leite
Ganache de chocolate:
150 g de chocolate meio amargo
1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
Para decorar (opcional):
Barrinhas de chocolate Prestígio ou raspas de chocolate
Modo de Preparo:
Beijinho:
Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Misture bem.
Acrescente o leite e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até atingir o ponto de um beijinho cremoso (o creme deve engrossar, mas ainda permanecer macio).
Retire do fogo e transfira para um refratário médio ou travessa. Deixe esfriar um pouco.
Ganache de Chocolate:
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada aquecimento, ou em banho-maria.
Quando o chocolate estiver completamente derretido, misture o creme de leite até obter uma ganache lisa e homogênea.
Montagem:
Depois que o beijinho esfriar levemente no refratário, despeje a ganache de chocolate por cima, espalhando de maneira uniforme.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a sobremesa esteja bem gelada e firme.
Decoração:
Antes de servir, decore com barrinhas de chocolate Prestígio picadas ou raspas de chocolate, se desejar.
Sirva bem gelado e aproveite essa sobremesa cremosa.
Bom apetite!