Ingredientes:
3 batatas médias
1 chuchu grande
2 cenouras médias
3 ovos
1 cebola média (cortada em rodelas finas)
10 azeitonas verdes sem caroço
Cheiro-verde picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
Vinagre (opcional)
Modo de preparo:
Cozinhe os legumes:
Descasque as batatas, o chuchu e as cenouras e corte em rodelas ou cubos médios.
Cozinhe separadamente em água com uma pitada de sal até que fiquem macios, mas firmes (aprox. 10–15 minutos).
Escorra e reserve para esfriar.
Cozinhe os ovos:
Coloque os ovos em uma panela com água fria.
Leve ao fogo médio e, após ferver, conte 10 minutos.
Retire, resfrie em água fria, descasque e corte ao meio.
Monte a salada:
Em uma travessa, distribua as rodelas de batata, chuchu e cenoura.
Acrescente os ovos cozidos cortados, a cebola em rodelas e as azeitonas.
Finalize com cheiro-verde, sal, pimenta, azeite e vinagre a gosto.