Ingredientes:
- 1/2 xícara de açúcar
- 500 ml de leite integral
- 2 espigas de milho verde (ou 1 lata de milho sem a água)
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
Modo de Preparo:
1. Com uma faca, retire os grãos das espigas ou escorra o milho da lata.
2. Bata o milho com o leite no liquidificador até triturar bem.
3. Coe a mistura usando uma peneira fina, espremendo bem para extrair todo o líquido.
4. Transfira o líquido coado novamente para o liquidificador e adicione o leite condensado, o creme de leite e o açúcar.
5. Bata até obter um creme liso e homogêneo.
6. Coloque a mistura em um recipiente com tampa e leve ao freezer por 2 horas.
7. Retire do freezer, bata novamente no liquidificador ou batedeira para garantir mais cremosidade e retorne ao freezer.
8. Deixe gelar por mais 4 a 6 horas, ou até atingir uma textura firme e cremosa.
9. Sirva em bolas e, se desejar, acompanhe com grãos de milho cozido por cima.
Um sorvete surpreendente, com sabor caseiro e textura incrivelmente cremosa que conquista no primeiro colherada!
Tempo de Preparo: 20 min | Tempo de Freezer: 6h | Tempo Total: 6h20min | Rendimento: 8 porções....