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Receita-Suco de Manga Natural :

INGREDIENTES    1 manga rosa grande cortada 1 limão sem casca lavado e cortado em quatro Açúcar a gosto 500 ml de água Gelo MODO DE PREPARO Coloque tudo no liquidificador. Bata de 1 a 2 minutos. Coloque gelo e sirva. 

Receita : Bacalhoada :

I ngredientes 800 g de bacalhau em postas 2 cebolas 2 tomates 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 1 kg de batata 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço 250 ml de azeite pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo 1. Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes. 2. Corte as cebolas e os tomates em rodelas. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte cada metade em cubos. Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento. 3. Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Para verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias. 4. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura. 5. Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e escorra a água...

Receita : Pesto Genovese :

  Ingredientes  1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem 1 dente de alho pequeno 1/2 colher(es) de sobremesa de pinhole (pinole - amêndoa italiana extraída de um pinheiro nativo do Mediterrâneo, que pode ser substituída por outra amêndoa ou castanha) 2 colher(es) de sobremesa de parmesão ralado 1 maço de manjericão de folhas grandes (só as folhas) Sal a gosto 1 colher(es) de chá de vagem holandesa cortada em pedaços de 1cm 1/2 batata cortada em cubos pequenos 1/4 colher(es) de chá de sal grosso Modo de preparo Deixe o copo do liquidificador no freezer por alguns minutos antes de começar o preparo (isso evita a oxidação do molho). Adicione o azeite, o alho, o pinhole e o queijo. Coloque o manjericão por último para que as folhas não entrem em contato direto com as lâminas do liquidificador. Com a função pulsar, triture todos os ingredientes e adicione mais azeite se necessário. Cozinhe a massa em água fervente e sal durante o tempo sugerido pelo fabricante. Adicione a batata ...

Receita : Pudim de Tapioca com calda de coco queimado :

Ingredientes 1/3 xícara (chá) de tapioca granulada 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco 200 ml de leite de coco 1/2 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 2 ovos 2 gemas 1 xícara (chá) de açúcar 1/3 xícara (chá) de água Modo de Preparo 1. Numa tigela grande, coloque a tapioca para hidratar com o creme de leite fresco e o leite de coco. Leve à geladeira por 2 horas, mexendo a cada meia hora. Retire da geladeira. 2. Enquanto a tapioca hidrata, faça a calda da fôrma. Numa panela, leve o açúcar ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo. 3. Aos poucos, junte a água e deixe ferver até que a calda fique uniforme. 4. Transfira para uma fôrma de pudim média e, com cuidado para não se queimar, segure com um pano de prato e gire para cobrir o fundo e as laterais. Se precisar, use a colher de pau para espalhar. Reserve. 5. Preaqueça o forno a 150 °C (temperatura baixa). 6. Leve ao fogo médio uma panelinha com água, que será usada para o banho-maria. 7. Numa tigela, misture co...

Receita : Torta de Cebola :

Ingredientes  11 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó sal a gosto Recheio  2 tomates grandes picados 2 cebolas grandes picadas sal, azeite de oliva ou óleo e orégano a gosto Preparo Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido por 10 a 20 min. Para o recheio, misture todos os ingredientes, formando uma salada. Retire a massa assada do forno, cubra com o recheio e leve novamente ao forno por 10 min.

Receita : Moqueca de Camarão :

Ingredientes 400 grama(s) de tomates maduros sem pele e sem sementes 1 1/2 copo(s) de leite de coco fresco folhas de coentro a gosto 1/2 copo(s) de azeite de dendê 2 colher(es) de sopa de suco de limão coado sal a gosto 4 copo(s) de água 2 cebolas cortadas em rodelas 800 grama(s) de camarões grandes e limpos, temperados com sal, limão e pimenta branca moída pimenta dedo-de-moça a gosto Modo de preparo Bata no liquidificador os tomates, o leite de coco, o azeite de dendê, o suco de limão, o sal e a água. Em seguida, coloque a mistura em uma panela, acrescente a pimenta dedo-de-moça e leve ao fogo por cerca de 15 minutos para apurar. Acrescente o camarão, o coentro e a cebola e deixe no fogo por cerca de mais dez minutos. Corrija o sal e está pronto. Sirva com arroz branco e pirão. Dica: Para fazer o pirão, coloque um pouco do caldo da moqueca ainda quente em uma panela e, com o fogo baixo, acrescente farinha de mandioca aos poucos. Misture até ficar espesso, mexendo sempre para não empe...

Receita-Molho de tomate caseiro :

Ingredientes:  2,5 kg de tomate fresco 1 cebola Modo de Preparo: 1 – Pegue os tomates, faça um corte em formato de cruz na parte inferior do tomate. Coloque em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar por 15 minutos em fogo alto com a panela tampada. 2 – Depois destes 15 minutos, transfira todos os tomates para uma vasilha com água e cubos de gelo para dar o choque térmico. 3 – Com a mão mesmo retire a pele do tomate (ela sairá facilmente) e descarte a pele. 4 – Pegue uma tigela, coloque uma peneira e em cima desta peneira corte o tomate ao meio e com os dedos retire todo o miolo do tomate onde está a semente. Depois que fizer isso com todos os tomates, coe este líquido e descarte somente as sementes. 5 – Corte uma cebola grosseiramente, reserve. 6 – No liquidificador, bata o tomate, o caldo do tomate e a cebola por 3 minutos. 7 – Leve este suco de tomate para cozinhar em fogo alto por 45 minutos, mexendo a cada 15 minutos. 3 – Com o molho ainda quente, coloque dentro de um ...

Placar dos Últimos 3 Meses : Blogs Pereira & Salatino : Cícero Filmes e Músicas : 213.000 / Cicero Bom Gosto : 83.000 / Com 7 Milhões de Visualizações no Mundo !!!

Cícero Filmes e Músicas : 213.000 / Cicero Bom Gosto : 83.000 : P aíses que sempre acessam  a gente : 1-Estados Unidos  2-Brasil   3-Irlanda  4-Noruega 5-Alemanha 6-Suécia 7-França 8-Reino Unido 9-Portugal  10-Itália 11-Rússia  12-Malásia 13-Austrália 14-Dinamarca 15-Polônia 16-Região Desconhecida 17-Ucrânia 18-Singapura 19-Israel 20-Países Baixos 21-Bélgica 22-Emirados Árabes Unidos 23-China 24-Espanha 25-Canadá 26-Finlândia 27-Turquia 28-Romênia 

Receita-Bacalhau gratinado com batatas :

INGREDIENTES 1 kg batatas 1 colher de sopa rasa de sal água pra cozinhar as batatas( usei a água do cozimento do bacalhau) 600g de bacalhau desalgado, cozido e desfiado azeite a gosto 3 dentes de alho 1 cebola média picada 1/2 pimentão vermelho picado 1/2 pimentão amarelo picado 1/2 pimentão verde picado 2 tomates picados 50 gr de azeitonas pretas 50 gr de azeitonas verdes 140 gr de molho de tomate 1 colher de chá de paprica doce ou coloral sal e pimenta a gosto 2 caixinhas ( de 200 ml) de creme de leite 3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha 150 gr de mussarela ralada azeitonas para decorar MODO DE PREPARO Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela, coloque água até cobrir e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, deixe esfriar um pouco e desfie. Reserve. Na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas já picadas em rodelas por 10 a 12 minutos ou até que fiquem macia (não deixe cozinhar de mais). Separe todos os ingredientes; corte ...

Receita : Brusqueta com Tomate , Mozarela de Búfala e Manjericão :

Ingredientes 6 fatia(s) de pão italiano redondo 1 dente(s) de alho 3 xícara(s) de chá de tomates firmes picados, sem pele 3 xícara(s) de chá de mozarela de búfala em cubinhos manjericão picadinho a gosto azeite extra virgem a gosto sal a gosto Modo de preparo  Toste as fatias de pão em uma frigideira antiaderente já aquecida. Em seguida, esfregue levemente o dente de alho nos dois lados de cada fatia, que devem estar ainda quente, e coloque-as numa assadeira. À parte, misture o tomate, a mozarela, o manjericão, o azeite e o sal a gosto. Espalhe a mistura sobre as fatias e leve ao forno quente por cinco minutos.

Receita : Pão Doce ( Rosca ) Trançado ( a )-Diferente :

Ingredientes :  100 gramas de fermento fresco 1/2 xícara (chá) de açúcar 100 gr. de margarina 3 ovos ½ lata de leite condensado ½ xicara de agua 1 ½ (chá) xícara de leite(morno) 6 xícaras (chá)de farinha de trigo + ou – 1 pitada de sal Modo de preparar 1. Bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes 2. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, e a pitada de sal amassando bem até soltar da tigela coloque na na mesa e sove mais um pouco. 3. Deixe crescer na vasilha até dobrar de volume cubra com um pano , depois de crescida faça os modelos de trança, ou rosca! Deixe crescer novamente antes de levar ao forno pincele com gema ... pode passar margarina assim que sair do forno e colocar açúcar cristal ou coco , assar em médio por 30 minutos ou até dourar 4.Dica Depois de assado, espalhe sobre o pão um glacê frio feito com três colheres de leite ou (leite de coco) e açúcar de confeiteiro até obter uma pasta grossa! Fica lindo e gostoso! Gostou? Envie já essa receita...

Malú : Cravo-da-Índia : Um Ótimo Conservante :

Malú : Cravo-da-Índia : Um Ótimo Conservante : O cravo-da-índia apresenta melhor capacidade antioxidante De acordo com estudo publicado na revista Flavour and Fragrance, o cravo-da-índia é o melhor conservante natural de alimentos. Segundo a pesquisadora Juana Fernandez-Lopez, da Universidade Miguel Hernández, “de cinco propriedades antioxidantes testadas, o cravo teve a maior capacidade de se livrar do hidrogênio, reduzir bem a peroxidação dos lipídiose foi o melhor redutor de ferro”.  A oxidação da gordura é uma das principais razões para a deterioração dos alimentos. Porém, os resultados mostraram que o uso de antioxidantes naturais, como o cravo-da-índia, é uma boa opção para a indústria alimentícia, pois não afeta a característica do produto. xxxxxx O cravo-da-índia possui diversos benefícios para a saúde, incluindo propriedades anti-inflamatórias, analgésicas, antioxidantes e antimicrobianas. Ele pode auxiliar na digestão, fortalecer o sistema imunológico, melhorar a saúde bu...