Pular para o conteúdo principal

Receita-Bacalhau gratinado com batatas :

INGREDIENTES

1 kg batatas

1 colher de sopa rasa de sal

água pra cozinhar as batatas( usei a água do cozimento do bacalhau)

600g de bacalhau desalgado, cozido e desfiado

azeite a gosto

3 dentes de alho

1 cebola média picada

1/2 pimentão vermelho picado

1/2 pimentão amarelo picado

1/2 pimentão verde picado

2 tomates picados

50 gr de azeitonas pretas

50 gr de azeitonas verdes

140 gr de molho de tomate

1 colher de chá de paprica doce ou coloral

sal e pimenta a gosto

2 caixinhas ( de 200 ml) de creme de leite

3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha

150 gr de mussarela ralada

azeitonas para decorar

MODO DE PREPARO

Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela, coloque água até cobrir e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, deixe esfriar um pouco e desfie. Reserve.

Na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas já picadas em rodelas por 10 a 12 minutos ou até que fiquem macia (não deixe cozinhar de mais).

Separe todos os ingredientes; corte e reserve;

Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola por 1 minuto ou até dourar levemente. Em seguida coloque os pimentões, os tomates e deixe refogar por mais 2 minutos;

Adicione as azeitonas o molho de tomate, a páprica doce, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por mais alguns minutos.

Em seguida adicione o bacalhau desfiado e deixe refogando por mais 2 minutos; junte o creme de leite e mexa até ficar bem incorporado. Acerte o sal e a pimenta-do-reino; Recheio pronto, reserve.

Em um refratário, coloque um fio de azeite no fundo, espalhe as batatas cozidas, coloque mais um fio de azeite por cima das batatas; em seguida despeje todo o recheio do bacalhau por cima das batatas e espalhe bem.

Por último espalhe o queijo mussarela ralado por cima e decore com as azeitonas. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe por 10 -15 minutos ou até que fique douradinho.

Bom apetite!