2,5 kg de tomate fresco
1 cebola
Modo de Preparo:
1 – Pegue os tomates, faça um corte em formato de cruz na parte inferior do tomate. Coloque em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar por 15 minutos em fogo alto com a panela tampada.
2 – Depois destes 15 minutos, transfira todos os tomates para uma vasilha com água e cubos de gelo para dar o choque térmico.
3 – Com a mão mesmo retire a pele do tomate (ela sairá facilmente) e descarte a pele.
4 – Pegue uma tigela, coloque uma peneira e em cima desta peneira corte o tomate ao meio e com os dedos retire todo o miolo do tomate onde está a semente. Depois que fizer isso com todos os tomates, coe este líquido e descarte somente as sementes.
5 – Corte uma cebola grosseiramente, reserve.
6 – No liquidificador, bata o tomate, o caldo do tomate e a cebola por 3 minutos.
7 – Leve este suco de tomate para cozinhar em fogo alto por 45 minutos, mexendo a cada 15 minutos.
3 – Com o molho ainda quente, coloque dentro de um recipiente de vidro, tampe e vire o pote de cabeça para baixo, aguarde 5 minutos e desvire o pote.
4 – Armazene no freezer por até 180 dias ou na geladeira por até 5 dias.
5 – Ao utilizar, descongele na panela e tempere com condimentos de sua preferência. As ervas que combinam muito bem com o tomate são o manjericão e o orégano.
Retire a acidez: Para não ficar ácido o molho ao levar o sumo de tomate para cozinhar coloque uma cenoura inteira pequena descascada dentro da panela!
Dica: devido ao longo prazo de validade no freezer e a facilidade para preparar, você pode fazer mais de uma receita por vez e congelar em potes menores ou porções individuais. Desta forma você tem trabalho apenas uma vez e molho de tomate fresco quando quiser por vários meses.
Tempo de preparo: pelo menos 60 minutos | Rendimento: 1 litro
1 cebola
Modo de Preparo:
1 – Pegue os tomates, faça um corte em formato de cruz na parte inferior do tomate. Coloque em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar por 15 minutos em fogo alto com a panela tampada.
2 – Depois destes 15 minutos, transfira todos os tomates para uma vasilha com água e cubos de gelo para dar o choque térmico.
3 – Com a mão mesmo retire a pele do tomate (ela sairá facilmente) e descarte a pele.
4 – Pegue uma tigela, coloque uma peneira e em cima desta peneira corte o tomate ao meio e com os dedos retire todo o miolo do tomate onde está a semente. Depois que fizer isso com todos os tomates, coe este líquido e descarte somente as sementes.
5 – Corte uma cebola grosseiramente, reserve.
6 – No liquidificador, bata o tomate, o caldo do tomate e a cebola por 3 minutos.
7 – Leve este suco de tomate para cozinhar em fogo alto por 45 minutos, mexendo a cada 15 minutos.
3 – Com o molho ainda quente, coloque dentro de um recipiente de vidro, tampe e vire o pote de cabeça para baixo, aguarde 5 minutos e desvire o pote.
4 – Armazene no freezer por até 180 dias ou na geladeira por até 5 dias.
5 – Ao utilizar, descongele na panela e tempere com condimentos de sua preferência. As ervas que combinam muito bem com o tomate são o manjericão e o orégano.
Retire a acidez: Para não ficar ácido o molho ao levar o sumo de tomate para cozinhar coloque uma cenoura inteira pequena descascada dentro da panela!
Dica: devido ao longo prazo de validade no freezer e a facilidade para preparar, você pode fazer mais de uma receita por vez e congelar em potes menores ou porções individuais. Desta forma você tem trabalho apenas uma vez e molho de tomate fresco quando quiser por vários meses.
Tempo de preparo: pelo menos 60 minutos | Rendimento: 1 litro