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Receita : Língua de Boi ao Molho :

ingredientes

  • 02 línguas
  • Sal a gosto
  • ½ maço de tomilho
  • 04 galhos de alecrim
  • 04 dentes de alho
  • 20 unidades de saco a vácuo (10 azuis e 10 transparente para o cozimento)
  • 250 ml de caldo de carne
  • 01 garrafa de vinho marsala doce
  • 300 g de manteiga (sem sal)
  • 1 kg de batata (sem casca)
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • noz-moscada a gosto
  • 15 unidades de cogumelo Eryngui
  • 50 ml de azeite
  • 20 unidades de cebolinha em conserva

modo de preparo

Faça uma salmoura – 3 litros de água e 300g de sal

1º) Mexa bem para dissolver o sal na água;
2º) Acrescentar o tomilho e alecrim;
3º) Colocar as línguas na salmoura e deixar 2 horas submersa;
4º) Depois, retire e embale as línguas no saco vácuo de cozimento (máquina de vácuo) e colocar para cozinhar no termocirculador a 85ºc por 24h;
5º) Descasque as batatas e cozinhe, depois faça um purê e finalize com creme de leite, manteiga e noz-moscada;
6º) Reserve;
7º) Em uma panela, coloque o marsala e deixe reduzir para 100 ml;
8º) Acrescente o caldo de carne, deixe ferver, abaixe o fogo e ajuste o sal;
9º) Em outra embalagem a vácuo, coloque o alho e a cebolinha com azeite e deixe cozinhar por 1 hora;
10º) Salteie o cogumelo no azeite e reserve;
11º) Retire a língua do saco a vácuo, corte em cubos, banhe com o molho de marsala. Sirva a língua com o molho e o purê e decore com a cebola, o alho e o Eryngui.

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